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Recetas internacionales de 'Destino: España'

Pitu Caleya, por Karen

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Pitu Caleya, por Karen

Karen es inglesa, pero se siente española, por eso nos prepara esta receta asturiana. En su casona de 160 años ella también se ocupa de la cocina.

PITU CALEYA

INGREDIENTES

  • 1 pollo de unos 3 kg
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 6 ajos laminados
  • Vino blanco
  • 1 vaso de coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Dejamos el pollo adobado en trocitos de ajo y un poco de coñac macerando en la nevera durante un día tapado con plástico. Cuando el pollo ya ha estado 24 horas en la nevera, doramos la carne en una olla con aceite de oliva durante cuatro o cinco minutos. Picamos una cebolla y la añadimos encima del pollo y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. A continuación troceamos en láminas un pimiento rojo y un pimiento verde y los añadimos encima de la cebolla sin removerlos. Después añadimos un chorro de vino blanco. Por último tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo durante dos horas o dos horas y media.