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Delicias de conejo al azafrán

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio regresa para descubrirnos las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo d'Ambrosio en el portal de cocina de RTVE

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Las rutas D'Ambrosio - Delicias de conejo al azafrán

Tras su ruta por La Manchuela, el chef Gonzalo D´Ambrosio cierra su viaje invitando a las vecinas que tras muchos años recogiendo el azafrán a mano le han enseñado todos los secretos de este tesoro gastronómico. Para ellas realiza un plato que reúne algunos de los mejores sabores de esta tierra como el conejo y por supuesto, el azafrán.

Delicias de conejo al azafrán
Delicias de conejo al azafrán

carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 2 conejos
  • 1 kg. de cebollas francesas
  • 1 cabeza de ajo
  • ½ litro de caldo de verdura
  • ½ litro de nata
  • Azafrán al gusto
  • 80 gr. de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  1. Calentamos un “perolo” de cobre y cuando este coja temperatura añadimos un buen chorro de aceite de oliva.
  2. - A continuación, una vez que el aceite esté caliente, introducimos la carne de conejo y la dejamos al fuego hasta que se dore.
  3. - En este punto añadimos los ajos y las cebollas (idealmente francesas) enteras.
  4. - Cuando el conejo y las cebollas estén bien doraditas echamos el azafrán y la harina.
  5. - Para conseguir potenciar todo su sabor el azafrán necesita líquidos, así que vamos a echar caldo de verdura y nata hasta conseguir una mezcla cremosa.
  6. - Dejamos que todo cocine durante alrededor de 25´ y emplatamos.