La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada César en cuenco de parmesano y natillas de nísperos.
Natillas de nísperos
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 10 nísperos
- 400 ml. leche
- 1 palo canela en rama
- 150 g azúcar
- 9 yemas de huevo
- zumo de limón
- unas hojas menta
- Para las galletas de miel:
- 70 g miel
- 90 g mantequilla
- 80 g harina de repostería
- 50 g azúcar moreno
| - Aromatizar la leche. Infusionar la leche con canela en rama. Retirar la canela del fuego y dejar reposar.
- El puré de nísperos. Pelar y retirar los huesos y triturar 8 nísperos con zumo de limón
- Las natillas. Mezclar la maizena con las yemas de huevo y el azúcar. Verter la leche infusionada y devolver el cazo al fuego hasta que espese. Añadir el puré de nísperos y mezclar. Enfriar en cuencos individuales
- Las galletas. Derretir la mantequilla en un cazo al fuego. Añadir la miel y el azúcar. Apagar el fuego y añadir la harina. Mezclar bien. Con la ayuda de una cuchara, verter montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear 7 minutos a 180ºC. Enfriar las galletas sobre una rejilla.
- El carpaccio de nísperos. Pelar, retirar los huesos y cortar los dos nísperos restantes a láminas muy finas. Aliñar con zumo de limón para que no se oxiden.
- Retirar los boles de la nevera. Colocar encima la galleta circular y un abanico de láminas de níspero. Acabar con unas hojas de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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