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Salpicón de bogavante

  • Los gemelos Torres, "salpicón de bogavante"
  • Recetas: bogavante y pintada rellena
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Torres en la cocina - Salpicón de bogavante

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: salpicón de bogavante y pintada rellena.

Salpicón de bogavante

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 bogavante
  • 1 puerro
  • 100 g trompetas de la muerte
  • pasta de arroz (empanadilla, gyoza o wanton)
  • 1 cebolla tierna
  • 1 huevo duro
  • 20 ml. vinagre de jerez
  • 1 lima (para zumo)
  • 1 cucharada mostaza en grano
  • aove, sal, pimienta, vinagre
  1. Cocer el huevo en agua hirviendo entre 8-10 minutos
  2. Cocer el bogavante en agua hirviendo durante 3 minutos. Sacar del agua, separar el cuerpo de las pinzas y volver a meter las pinzas en el agua hirviendo durante 2 minutos más. Enfriarlo todo.
  3. Limpiar el bogavante. Pelar y guardar la cabeza para rescatar el coral y reservarlo para hacer la vinagreta. Extraer la carne de las pinzas entera para el emplatado
  4. El salpicón. Picar el puerro y las trompetas de la muerte. Rehogar en una sartén las trompetas de la muerte. Cuando hayan soltado todo el agua, añadir el puerro. Rehogar bien, retirar del fuego y poner en un bol. Agregar la carne picada menos noble del de bogavante. Mezclar bien. Añadir la cebolla tierna picada y el huevo duro rallado. Aliñar con aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta.
  5. El carpaccio. Cortar el cuerpo del bogavante en láminas siguiendo los aros naturales del cuerpo.
  6. La pasta. Escaldar la pasta (empanadilla, gyoza o wanton).
  7. La vinagreta. Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, zumo de lima, sal, pimienta y el coral de la cabeza del bogavante.
  8. Con ayuda de un aro, colocar el salpicón en el fondo, posteriormente una lámina de pasta cocida y cubrir con las rodajas del bogavante como si fuera el cuerpo central. Añadir la carne entera de las pinzas en los laterales. Retirar el aro y aliñar con la vinagreta de lima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Salpicón de bogavante