La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hamburguesa de salmón y hojaldre de frutas.
Hamburguesa de salmón
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de salmón
- 1 chalota
- 1 huevo
- 100 g de requesón
- ½ tomate raf
- ½ berenjena
- 1 pepinillo
- Jengibre
- Comino
- Nuez moscada
- Perejil, eneldo y tomillo limón
- PARA LA ENSALADA:
- Lechuga hoja de roble
- Lechuga lollo rosso
- 10 alcaparras
- Mostaza de Dijon
- Vinagre de Jerez
- Limón
- Aceite y sal
| - Cortar el salmón en daditos y ponerlo en un bol. Añadirle el jengibre fresco rallado, la chalota y el perejil picados, la nuez moscada y un huevo. Mezclar todo bien.
- Cortar dos rebanadas gruesas de una berenjena grande. Ponerlas a asar en la parrilla por ambos lados con un toque de comino espolvoreado por encima. Asar también una rodaja de tomate raff.
- Poner en una sartén antiadherente un aro metálico y colocar en su interior la mezcla del salmón para hacer la hamburguesa.
- Picar el eneldo en ramitas y el tomillo limón. Mezclarlo con el queso para poner dentro de la hamburguesa. Cortar el pepinillo en rodajas y reservarlo.
- Limpiar las lechugas para la ensalada y hacer una vinagreta mezclando los ingredientes en un bol, junto con las alcaparras picadas.
- Emplatar la ensalada en un lateral del plato y montar la hamburguesa. Poner una rodaja de berenjena, la hamburguesa de salmón, el queso con las hierbas encima, el tomate con los pepinillos y por último la rodaja de berenjena. Aliñar bien con la vinagreta.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Hamburguesa de salmón