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Receta de caparrones con sus siete sacramentos

  • Los gemelos Torres cocinan recetas del Norte de España
  • Recetas: Caparrones con sus siete sacramentos y gallo a la donostiarra
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Torres en la cocina - Caparrones con sus siete sacramentos

El programa de está dedicado a recetas que hacen grande la gastronomía de la parte norte de España, con sus productos propios, genuinos y sus especialidades.

La textura de los caparrones es más carnosa y tiene la piel más fina que las otras alubias rojas

El primer plato de los hermanos Torres serán unos caparrones con sus siete sacramentos, una receta de interior, con potencia y tradición.

También cocinan un gallo a la donostiarra.

Caparrones con sus siete sacramentos

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legumbres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 500 g de caparrones
  • 1 pie y oreja de cerdo adobados
  • 150 g de costillas adobadas
  • 100 g de panceta curada
  • 1 chorizo y 1 morcilla
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cabeza de ajos
  • Harina
  • Pimentón
  • Vinagre blanco
  1. Poner los caparrones en remojo desde la noche anterior en una olla con el agua. En una olla, poner los caparrones escurridos la cebolla entera con parte de la raíz para que no se desmonte, los dientes de ajo también con parte de raíz, el laurel y el pimiento choricero. Dejar hervir a fuego lento e ir añadiendo un poco de agua fría a la cocción para asustarla
  2. En una olla poner las carnes, menos la morcilla, con agua a ras y cerrar. Dejar cocinar entre 30 y 45 minutos.
  3. Hacer la morcilla a la brasa, añadir a las carnes. Dejar cocer durante unos pocos minutos. Retirar las carnes y reservar
  4. Para el sofrito, en un sartén poner a sofreír los ajos cortados a láminas con aove. Añadir la harina y remover bien. A continuación, añadir el pimentón. Remover bien y tirar directamente sobre los caparrones.
  5. Machacar en un mortero dos dientes de ajo con el perejil picado.
  6. Terminar los caparrones con un toque de vinagre blanco y la majada del mortero.
  7. Cortar las carnes en trozos pequeños
  8. Primer emplatado: triturar tres cucharones de caparrones y su caldo. Colar bien para obtener una crema fina. Emplatar con la crema en la base y las carnes por encima y terminar con un cordón de aceite de oliva virgen.
  9. Segundo emplatado: poner los caparrones con su caldo en la base y las carnes por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Caparrones con sus siete sacramentos