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Receta de gallo a la donostiarra

  • Los gemelos Torres cocinan recetas del Norte de España
  • Recetas: Caparrones con sus siete sacramentos y gallo a la donostiarra
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Por
Torres en la cocina - Gallo a la donostiarra

Los hermanos Torres rinden homenaje a la gastronomía de la parte norte de España.

El gallo tiene un contenido graso muy bajo: 2 g de grasa por cada 100 g de porción comestible

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos caparrones con sus siete sacramentos y un gallo a la donostiarra lleno de sabores con un toque de cítricos que combina muy bien con el pescado blanco.

Gallo a la donostiarra

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 gallo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 6 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • Espárragos amargueros (al gusto)
  • Pimentón
  • 2 pimientos del piquillo
  • Piparras frescas
  1. Cortar las aletas laterales al gallo y salpimentar. Poner en una bandeja de horno la naranja y el limón cortados en rodajas finas y el gallo encima. Hornear durante diez minutos a 190º.
  2. Cuando le queden 5 minutos de cocción al gallo, poner a sofreír la guindilla y el ajo en láminas con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a dorar el ajo, añadir el pimentón, el vinagre, el pimiento del piquillo picado con un poco de jugo del pimiento.
  3. Sacar el gallo del horno y añadirle por encima el sofrito.
  4. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, saltear las piparras con los espárragos trigueros y añadir al gallo.
  5. Emplatar el gallo en la propia fuente donde se ha horneado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten: SI
  • Intolerantes lactosa: SI
  • Vegetarianos: NO
  • Veganos: NO

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Gallo a la donostiarra