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Receta de perdiz de pata roja con aceitunas

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar aves de caza
  • Recetas: Pato 'crapaudine' y perdiz de pata roja con aceitunas
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Torres en la cocina - Receta de perdiz de pata roja con aceitunas

¡Cocinamos aves de caza! Los hermanos Torres nos enseñan a preparar una perdiz de pata roja con aceitunas y un pato crapaudine.

La carne de las aves de caza es baja en grasa y contine proteínas de calidad y minerales. ¡Vamos a recuperar el palcer de cocinar en casa!

Perdiz de pata roja con aceitunas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 perdiz
  • 6 aceitunas gordal
  • 1 cucharada de olivada
  • 3 chalotas
  • 30 g de anchoas
  • Escarola (al gusto)
  • Hojas de acelga roja (al gusto)
  • Hilo de bridar y aguja
  1. Limpiar bien el ave por dentro, quitando primero el cuello.
  2. Cortar la anchoa a trozos pequeños e introducirla en un bol con la mantequilla pomada. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara. Rellenar el ave con la mezcla.
  3. Para bridar: hilar una aguja gruesa, introducirla por un muslo y sacarla por el del otro lado. Repetir el proceso varias veces para que queden fijas las patas y no se salga el relleno.
  4. Dorar la perdiz en una cazuela con aceite, sal y pimienta. Ir regando la perdiz con el aceite, con la ayuda de una cuchara para que la cocción sea uniforme. Retirar del fuego y cortar la cuerda del bridado.
  5. Con un cuchillo, separar las pechugas y los muslos de la carcasa. Reservar el relleno en un bol.
  6. Picar la chalota y ponerla a dorar junto con la carcasa del ave cortada a trozos muy pequeños a fuego lento. Añadir unas bolas de pimienta negra, las aceitunas abiertas por la mitad y un chorro de aceite de oliva. Mojar con dos cucharones de caldo de ave.
  7. Añadir el relleno que habíamos reservado (las anchoas con mantequilla pomada). Dejar reducir durante 15 minutos y colar bien.
  8. Cortar las aceitunas para hacerles un poco de pie. Introducir en el fondo del caldo colado y dejar cocinar un poco.
  9. En una sartén con aceite, sal y pimienta, saltear las partes de la perdiz que se habían reservado tras quitarle la carcasa. Cuando esté bien dorada voltear y retirar, dejar dorar un poco y retirar del fuego.
  10. Emplatar en plato llano con las perdices en medio, las aceitunas alrededor y un poco de salsa por encima. Como decoración ponemos unas hierbas silvestres por encima.

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