“Cocina Con Clan!” nos propone una receta con puro sabor mexicano.
Enrique Sánchez, nuestro chef, ha preparado, junto a sus tres pinches, cupcakes de salmón mexicano.
Para terminar, un delicioso postre que nos prepara nuestra amiga Mina: mariquitas de fresa y chocolate. ¡Preparaos para disfrutar con estos platos!
Cupcakes de salmón mexicano
Cupcakes de salmón mexicano
Mariquita de fresa y chocolate
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes (4 personas)
- Para la magdalena de salmón: 100 g de salmón fresco (sin espinas ni piel)
- 100 g de salmón ahumado
- 100 g de harina
- 1 cucharada rasa de levadura
- 1 vaso de leche
- 40 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
- Para el topping de aguacate: 2 aguacates maduros
- 1 limón
- 1 tomate de ensalada
- 50 g de granos de almendra tostada
- Sal y pimienta
| - Mezcla en un cuenco la harina, la levadura, el comino y la mantequilla, y hazlo con energía hasta que tenga una textura parecida a la de una pomada. Ten en cuenta que hasta que no tengas una mezcla homogénea no debes continuar.
- Ahora, añade los huevos, la leche y el salmón bien picado con el cuchillo, para lo que te debe ayudar algún mayor. Ponle sal y pimienta, y mezcla bien.
- Ahora coloca cápsulas para cupcakes sobre un molde, rellénalos con la masa un poco más de la mitad, y llévalos al horno precalentado a 180º C entre 20 y 25 minutos aproximadamente. Pide ayuda a un adulto para meterlos en el horno.
- Cuando los saques del horno, déjalos enfriar y retira el papel de las magdalenas. Envuelve la base de las magdalenas con lonchas de salmón ahumado.
- Prepara el topping de aguacate. Abre los aguacates a la mitad y retira la cáscara y el hueso. No lo hagas solo, pide ayuda a un adulto. Ponlo en un cuenco y aplasta con las púas de un tenedor. Aliña con un pellizco de sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Solo tienes que decorar las magdalenas con este puré de aguacate. Y termina decorando con unos pequeños dados de tomate y algunos granitos de almendra tostada. ¡Buen provecho!
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Postre:<span class="hddn" property="description">Mariquita de fresa y chocolate </span><span class="hddn" property="recipeCategory">pescado</span>
Nuestra amiga Mina nos enseña cómo preparar una deliciosa merienda. Unas mariquitas de fresa y chocolate.
Mariquita de fresa y chocolate postres
Mariquita de fresa y chocolate
postres
postres
Ingredientes | Preparación |
- 3 fresas
- 3 arándanos
- Pepitas de chocolate
- Regaliz
- Membrillo
| - Primero hay que cortar las hojas de las fresas, con cuidado de no hacerle el corte demasiado grande. ¡Ojo, el cuchillo solo con mayores!
- Con la ayuda de un palillo de dientes, hacemos siete agujeros en la fresa: tres en los laterales, para colocarle las patitas, y uno en la cabeza para colocarle el arándano.
- Cortamos el regaliz en trocitos para simular las patas. Solo tienes que introducirlas en los agujeros como patas.
- Utiliza otro trozo de regaliz que haga de unión entre la fresa y el arándano, como cabeza.
- Decora con pepitas de chocolate el cuerpo.
- Colocamos una base de membrillo en el plato dándole forma aproximada de hoja. Colocamos sobre ella las mariquitas. ¡Buen provecho!
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