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Receta de falso desayuno de leche con galletas

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Cocina con Clan - Receta de falso desayuno de leche con galletas

Cocina Con Clan!” nos presenta una receta muy original. Nuestro chef Enrique Sánchez ha preparado, junto a sus tres pinches, un falso desayuno de leche con galletas. Pero, ¡cuidado!, que nada es lo que parece…

Además, Alejandra, nuestra colaboradora de excepción, ha preparado una paleta de cupcakes. ¡Para chuparse los dedos!

Falso desayuno de leche con galletas
Falso desayuno de leche con galletas

Cupcakes
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 6 personas
  • Para las galletas de aceitunas y queso: 650 g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de harina
  • 95 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharilla de tinta de calamar
  • 200 g de queso mascarpone
  • Para la leche (Ajoblanco): 125 g de almendras peladas
  • 100 g de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 3 vasos de agua
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Para simular la leche, vamos a comenzar haciendo un ajoblanco. Mezcla las almendras peladas con el pan, un diente de ajo pequeño, el vinagre, un poco de sal, un vaso y medio de agua y medio vaso de aceite de oliva virgen extra. Cuando lo tengas todo en el vaso de la batidora, pide ayuda a un adulto para triturar la mezcla. Mientras, añade otro medio vaso de aceite de oliva, poco a poco, para que emulsione.
  2. Si te queda muy espeso, añade un poco de agua para que se parezca más a la leche. Pruébalo de sal y pásalo por un colador.
  3. Cubre con plástico la mezcla y guárdala al frío.
  4. Para preparar la mezcla de las galletas de aceitunas y queso, escurre bien las aceitunas y sécalas con papel de cocina. Luego coge la batidora para triturarlas y la masa que obtengas ponla sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  5. ¡Pide ayuda a un adulto antes de llevarla al horno! Ponla entre 2 y 3 horas al horno a 100º C. para que así terminen de secarse. Una vez que estén bien secas dejamos que se enfríen un poco.
  6. Mientras tanto mezclamos en un cuenco la harina, la mantequilla ligeramente derretida y el huevo. Añade la pasta seca de aceitunas y la tinta de calamar. Mézclalo todo bien hasta obtener una masa homogénea, que dejaremos enfriar en la nevera 30 minutos.
  7. Pasado este tiempo saca la masa, y estírala con ayuda de un rodillo. Corta círculos ayudándote de un molde y llévalo de nuevo al horno, durante unos 15 minutos a 180º C.
  8. Cuando estén listas, saca las galletas del horno y déjalas enfriar y escurrir sobre papel de cocina.
  9. Solo nos falta rellenar 2 galletas, colocándole un poco de queso en su interior. Sirve las galletas con el ajoblanco y… ¡Buen provecho!

Postre: “Cupcakes”

Aprendemos también con Alejandra cómo preparar en casa unas ricas magdalenas que vamos a decorar con una crema de colores. ¡Vaya paleta! ¡Todo buen chef en la cocina con un postre termina!

Paleta de cupcakes
Cupcakes
verduras

postres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • Para los pinceles: 1 palito de pan o grisini
  • 1 regaliz rojo
  • Nutella
  • Para los cupcakes: 500 g de harina
  • Medio sobre de levadura
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • Cápsulas para cupcakes
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 500 ml de leche semidesnatada.
  • Para el frosting: 250 g de azúcar glass
  • 250 g de mantequilla
  • Tintes para el color: rojo, amarillo, azul y rosa
  1. Primero hacemos la masa de la magdalena, mezclando el azúcar con los huevos con una batidora de varillas.
  2. A continuación le incorporamos la harina, poco a poco, la levadura y una pizca de sal.
  3. Derretimos la mantequilla previamente en un microondas, la añadimos y lo mezclamos todo.
  4. La masa la metemos en una manga pastelera y la echamos en las cápsulas, que se van al horno para hornearse durante 10 minutos a 200 º.
  5. Mientras se hornean, preparamos el frosting: mezclamos mantequilla y azúcar glass a temperatura ambiente.
  6. Cuando la masa esté hecha, la ponemos en varios vasitos para añadirles el colorante y lo mezclamos.
  7. Con cuchillos redondeados o paletas se le da forma al frosting y lo ponemos sobre las magdalenas. ¡Cuidado al usar los cuchillos!
  8. Para el pincel: mojar un grisini en nutella de chocolate, se coloca sobre la paleta de pintar y se le pone un trocito de regaliz como si fuera el cordel que ata los pelos del pincel.