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Receta de cazuelita de setas con pie de ternera

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Torres en la cocina - Receta de cazuelita de setas con pie de ternera
SERGIO Y JAVIER TORRES

Los hermanos Torres nos llevan al bosque para cocinar setas de temporada.

¿Sabíais que de las más de 1.200 especies que existen en España, solo 50 son comestibles?

Secar las setas es una de las mejores maneras para conservarlas

Sergio y Javier cocinan un plato de cuchara: una cazuela variada de setas con pie de ternera.

En esta receta cocemos el pie de ternera durante 3 horas a fuego suave con laurel y una cabeza de ajos. Si preferimos solo un plato de setas sin carne, el píe de ternera es opcional.

¡Mucho cuidado con la recogida de setas en el bosque! ¡Siempre se debe consultar con un experto si son o no comestibles!

Más platos con setas: receta de níscalos en barro y huevos fritos con oronjas. ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!

Cazuelita de setas con pie de ternera

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carne
Ingredientes Preparación
  • 50 g de cada tipo de setas
  • 1/2 pie de ternera cocido
  • 20 g de pistachos
  • Leche
  • 20 g de piñones
  • 2 unidades de chalota
  • 20 ml de vino blanco
  • 150 ml de caldo de cocido
  • 1 ramita de cebollino
  • Ajo y laurel
  1. Limpiar bien las setas para eliminar restos de tierra y los pies duros y secos.
  2. Rehogar la chalota en blanco en una cazuela (sin que llegue a coger color) y añadir las setas al sofrito. Ir removiendo. Añadir un chorrito de vino blanco.
  3. Añadir cuatro cucharadas soperas de caldo de cocido y remover. Salpimentar al gusto.
  4. Deshuesar y cortar el pie de ternera en dados y añadirlos a la cazuela.
  5. Tapar la cazuela y dejar cociendo a fuego medio tres o cuatro minutos hasta que la ternera suelte sus jugos y el caldo se espese.
  6. Servir en plato hondo las setas con los dados de pie de ternera, el caldo y decorar con un poco de cebollino.

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Cazuelita de setas con pie de ternera