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Receta de níscalos en barro

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar setas
  • Recetas: Níscalos en barro, huevos fritos con oronjas
  • Cazuelita de setas con pie de ternera
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Torres en la cocina - Receta de níscalos en barro

Los hermanos Torres abandonan su cocina para ir al monte a buscar setas.

Con el producto de su excursión, van a preparar unos deliciosos níscalos en barro. ¡Receta básica y sencilla!

Vamos a usar una cazuela de barro, pero si no la tenemos podemos usar también una sartén.

Consejo muy importante: Siempre colocamos las setas con el píe boca arriba para que conserven todo su jugo

No todas las setas se lavan, pero el níscalo sí hay que lavarlo bien. Un producto tan natural no necesita ninguna manipulación. Javier opta por un aceite clásico con ajo y perejil. Sergio apuesta más por incluir romero y tomillo.

De segundo plato, una potente cazuelita de setas con pie de ternera.

Níscalos en barro

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 250 g de níscalos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • Sal
  • Aceite oliva virgen
  1. Limpiar los níscalos con agua y con un trapo.
  2. En una cazuela de barro, disponer los níscalos planos con la copa hacia abajo, el píe hacia arriba, salpimentarlos y rociarlos con aceite.
  3. Poner la cazuela en el grill a fuego fuerte durante tres minutos.
  4. En un cazo, poner aceite, ajo y un par de ramas de perejil; triturar bien. Colar para separar la parte sólida y obtener el aceite de perejil y ajo.
  5. Sacar los níscalos y poner el aceite por encima. Servir en la misma cazuela.

Huevo fritos con oronjas

Boletus, níscalos, lengua de vaca, trompeta de la muerte -o ‘de la vida’, según los hermanos Torres-, negrota, pie de rata, lengua de vaca, amarita, senderuela … ¡Aprendemos cosas del ‘mundo setas’!

Lo más importante siempre, siempre, siempre, consultar con un experto si son o no comestibles. ¡Mucho cuidado!

Sergio y Javier charlan en el programa con un amigo y experto setas, Carmelo Úbeda, que nos enseña cómo distinguirlas, cómo recogerlas y cómo conservarlas en esta temporada en que nuestros bosques empiezan a llenarse de estos hongos caprichosos y suculentos.

Juntos cocinan unos huevos fritos con oronjas. Primer consejo: si cocinamos las setas con aceite de girasol y pimienta blanca respetamos más su sabor original. El huevo frito también tiene su secreto: aceite abundante y muy caliente.

Huevos fritos con oronjas

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