Es noticia:
Es noticia:
Óscar López Óscar López
Minuto Descripción
  • Sigan este sábado en vivo el encuentro entre el FC Barcelona y el Real Madrid, el Clásico de la Liga española en su 14ª jornada, que se disputa en el Camp Nou a las 16:15 horas.

• 12:13

Buenos días, hoy es día de Clásico FC Barcelona vs Real Madrid, día de fútbol para parar el mundo

• 12:14

Y con los ojos del mundo puestos sobre el Clásico, la jornada viene marcada por la noticia de la presunta evasión de impuestos de Cristiano Ronaldo -entre otros-, ¿estará afectado el portugués?

• 12:20

En lo meramente deportivo, se ha conocido esta mañana la lista de convocados del Barça. La gran novedad, aunque esperada, es la presencia de Andrés Iniesta.

• 12:30

En el Madrid, la lista de convocados se conoció este viernes. La baja menos esperada es la de Toni Kroos, al que Zidane reserva pese a haber entrenado durante la semana con el grupo.

• 12:45

De los 86 Clásicos en Barcelona, los locales llevan ventaja con 49 victorias frente a una veintena de los blancos. No obstante, el Madrid ganó el primer y el último duelo (1-2). Capicúa

• 13:00

Un dato significativo es que el Madrid lleva desde 1965 sin ganar dos temporadas consecutivas en el Camp Nou. Puntuar es distinto, puesto que en la temporada 2011-2012 logró la victoria (1-2) y en la siguiente, un empate (2-2)

• 13:15

Al margen de los asuntos extradeportivos de ambos, se vivirá un nuevo duelo entre Cristiano y Messi por los títulos a mejor futbolista del año. ¿Quién ganará?

• 13:45

Reflejo de lo que mueve un Clásico son los 852 profesionales pertenecientes a 151 medios de comunicación de todo el mundo acreditados.

• 14:00

En el Barça no esperan como agua de mayo solo a Iniesta, también a Messi. El máximo goleador de los Clásicos (21), que lleva cinco partidos contra el Madrid sin marcar.

• 14:15

En la temporada actual, Cristiano Ronaldo aventaja a Messi por un solo gol (10 a 9) en la carrera por el 'pichichi'

• 14:35
  • 14:45

En cuanto a los equipos, llegan separados por seis puntos de distancia. El Real Madrid es el vigente líder

• 15:00

Comienza el TD1, donde nuestros compañeros de TVE nos darán la última hora del partido

• 15:10
  • 15:10

Pues sí, ya tenemos alineaciones y hay sorpresas. En el Barça no juega Iniesta de salida:

Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Alba; André Gomes, Busquets, Rakitic; Messi, Suárez, Neymar

• 15:11

En el Madrid juegan los once siguientes:

Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Modric, Kovacic, Isco; Lucas, Benzema, Cristiano

• 15:30

Al margen del Clásico, la Liga sigue y ya tenemos el primer resultado de la jornada 14: el Granada 2-1 Sevilla

• 15:45

Media hora para que comience el partido. Ya no hay margen para dar marcha atrás. Comienza la cuenta atrás del Clásico

• 16:10

Cinco minutos y arrancamos el partidazo. Puedes seguirlo también en RNE en este enlace

• ARRANCA EL CLÁSICO BARÇA vs MADRID, EN VIVO EN RTVE.es

• 1

Ha puesto en juego el balón el Madrid, que quiere disputarle la posesión al Barça

• 2

Reclama Lucas Vázquez un derribo de Mascherano en el área. El árbitro, Clos Gómez, le dice que se levante

• 5

La repetición no aclara las dudas sobre si el contacto de Mascherano fue suficiente para pitar falta sobre Lucas

• 6

Antes del inicio, las dos plantillas han rendido un emotivo homenaje a las víctimas del vuelo del Chapecoense durante el minuto de silencio del Camp Nou

• 9

Ahora es el Barça el que reclama una mano de Ramos dentro del área

• 10

Después de la disputa de los cinco primeros minutos, el balón ya es del Barcelona

• 13

Isco ve la primera amarilla del partido por una entrada a Neymar.

• 20

Buena llegada de Neymar a la contra, que encuentra a Suárez. Varane se interpone entre el disparo a media vuelta del charrúa y la portería

• 23

Lucas, primero, y luego Marcelo lo intentan por banda izquierda. Sus centros no son del todo precisos

• 25

Al Madrid, muy replegado, le está costando salir de la presión del Barça. Con todo, ha dispuesto de algunas llegadas

• 27

Mucha intensidad en este cuarto del partido. Constantes interrupciones por falta

• 28

Amarilla a Neymar por falta sobre Lucas Vázquez

• 30

Primera media hora de partido con un dominador claro del balón, el Barcelona, pero no tan claro en cuanto al peligro

• 33

Lucas Vázquez y Jordi Alba, al suelo después de un choque. Pasados unos segundos se levantan sin consecuencias

• 36

Ambos equipos, cada cual con su estilo, parecen más preocupados en no conceder errores que en crear peligro.

• 37

STEGEN A CÓRNER. Cristiano lo intenta por velocidad, fintando a Sergi Roberto y disparando duro por la izquierda, pero se encuentra al meta alemán bien colocado. El saque de esquina, sin consecuencias

• 38

OTRA BUENA DE CR7. El luso se va de dos defensas en carrera, pero su disparo es muy forzado, a las manos de Stegen

• 40

Otro penalti por mano que reclama el Barça, pero la repetición muestra que el balón da en el pecho de Carvajal

• 43

La cámara 360º que se estrena en este Clásico da otra perspectiva bien distinta de la posible mano de Carvajal

• 44

A PUNTO BENZEMA. Nueva contra del Madrid y el centro del francés casi lo empuja a su propia portería Piqué

• 45

En el saque de esquina, que bota Isco, Varane cabecea a las manos de Stegen.

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE: BARCELONA 0-0 MADRID

• Primeros 45 minutos de un Clásico intenso, pero con poco fútbol. Muchas interrupciones por falta, que no han dejado ver un dominador claro. El Barça ha tenido la posesión, pero el Madrid ha tenido mejores ocasiones.

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: BARCELONA 0-0 MADRID

• 46

El Barça es el que pone el balón en juego

• 47

La combinación de la MSN provoca saque de esquina. Messi a Suárez, y este lo intenta buscando a Neymar. Corta Varane. El córner, sin consecuencias

• 48

Fuera del rectángulo de juego, la noticia es el calentamiento de Iniesta

• 50

El partido parece que tiene algo más de ritmo que en la primera parte. Veremos si no se tuerce

• 51

Cristiano la manda a las nubes después de controlar con el pecho un gran centro de Isco.

• GOOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOL DE SUÁREZ

• 53

Gol del Barça: falta lateral que saca -más bien acaricia- Neymar y Suárez se anticipa a su marca para cabecear a la red

• 55

El intento de reacción del Madrid lo está liderando Marcelo, subiendo con velocidad por la izquierda pero sin encontrar rematador

• 57

Navas se anticipa al pase interior de Messi hacia Suárez. La MSN carbura

• 58

Gran centro de Kovacic a Benzema, pero lo tapa muy bien Alba en el área

• 59

Cambio en el Barcelona: se marcha Rakitic y entra, bajo una gran ovación, Iniesta

• 68

LA QUE HA FALLADO NEYMAR. Gran regate del brasileño a Carvajal dentro del área y luego manda su disparo a las nubes

• 70

LA TUVO INIESTA. Llegada por la izquierda del albaceteño y, esta vez sí, Carvajal está atento para desviar su disparo

• 70

Los relevos han cambiado el partido. El Madrid ha salido perdiendo con Casemiro, al contrario que el Barça con Iniesta

• 71

Varane bloquea el disparo de Neymar. El Barça está más cerca del segundo gol en sus mejores minutos

• 74

Saque de esquina para el Madrid, lo máximo que ha sacado en los últimos minutos. Pero ni por ahí

• 75

Amarilla a Suárez por protestar. Reclamaba una mano de Varane, pero Clos Gómez señaló falta suya

• 77

Cambios en los dos equipos: entra Marco Asensio por Benzema en el Madrid; y entra Arda Turan por André Gomes en el Barça

• 79

Asensio, en su primer balón, reclama mano dentro del área de Mascherano. Intentaba rematar de espuela un centro de Carvajal.

• 80

Amarilla a Carvajal por falta sobre Neymar

• 81

LA CRUZÓ DEMASIADO MESSI. El argentino recibe algo escorado, pero su disparo lo cruza en exceso cuando tenía ángulo. El pase, cómo no, de Iniesta

• 83

Amarilla a Busquets por una entrada sobre Asensio.

• 86

Cambio en el Madrid: entra Mariano por Kovacic

• 87

RAMOS CABECEA ARRIBA. El Madrid se va arriba con todo y acorrala al Barça. El centro de Carvajal al área lo remata alto el sevillano

• 87

Cambio en el Barcelona: entra Denis Suárez por Neymar

• 88

LA TUVO CRISTIANO. Centro muy bombeado de Marcelo y el portugués cabecea escorado, casi desde la línea de fondo, a los pies de Mascherano

• 89

Amarilla a Mascherano por protestar. Falta lateral para el Madrid

• GOOOOOOOOOL DEL MADRID, GOOOOOL DE RAMOS

• 90

Gol del Madrid: lo decíamos, falta lateral. La pone Modric y aparece Ramos para colocarla en el primer palo.

• 92

Entramos en el tiempo añadido y ahora el Madrid trata de interrumpir el ritmo. Cristiano se duele tras un choque con Denis

• 93

LA QUE HA TENIDO EL BARÇA. Despeja mal Navas una falta y Sergi Roberto casi logra la vaselina de cabeza. Salva Varane y su rechace no lo aprovechan ni Alba ni Busquets

• FINAL DEL PARTIDO: BARCELONA 1-1 MADRID

• Resultado justo a la vista de los méritos y las ocasiones de ambos equipos. Un primer tiempo para el Madrid por ocasiones y el segundo, para el Barcelona por juego. Un punto para cada uno y todo se queda como estaba.