España pasa con nota el test contra Rusia, último antes del Europeo

• Los 'Hispanos' han brillado en defensa y ataque y se han llevado el torneo de preparación en Torrelavega

Lance del partido de balonmano España-Polonia
Lance del partido de España el sábado ante Polonia

La selección española masculina de balonmano ha rematado contra otra victoria, esta vez sobre Rusia (32-24), su preparación de cara al Europeo. Y de paso ha conquistado la XLV edición del Torneo Internacional de España (TIE), disputada en Torrelavega.

Este domingo, en la tercera y definitiva jornada de esta competición también conocida como Memorial Domingo Bárcenas, los pupilos de Jordi Ribera han dado una exhibición, especialmente en tareas defensivas.

Sin las dudas que tuvieron al inicio de cada encuentro en las anteriores jornadas, los Hispanos apabullaron a su rival desde el minuto 15 en adelante (5-5).

Hasta ahí, los rusos habían soportado los arreones del ataque local. Pero de inmediato entraron en ebullición tanto Rodrigo Corrales con sus paradas como Jorge Maqueda con sus ayudas ofensivas a Gedeón Guardiola, añadiéndose al goteo de goles anotados por los hermanos Alex y Dani Dujshebaev.

El ímpetu de Timur Dibirov apenas pudo replicar al acierto del equipo español, que fue ampliando su ventaja hasta el descanso (15-9) y que siguió con la misma dinámica al regreso de los vestuarios. En cada nuevo parcial, los de Ribera mostraban mayor distancia en el marcador (19-10, 22-11) y el tramo final del partido se convirtió en un puro trámite.

La puntería de Alex Dujshebaev permitió que España se mantuviera por delante sin ningún incordio hasta el 32-24 final.

Desde el triunfo de Eslovenia en 2003, la selección nacional siempre ha conquistado este Torneo Internacional de España que se organiza como preparación ante una gran cita internacional, en este caso el Campeonato de Europa, que comenzará el próximo jueves y se desarrollará hasta el 26 de enero en Suecia, Austria y Noruega.