• El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) ha sido segundo
  • Carlos Sainz (Renault) y Fernando Alonso (McLaren), noveno y decimocuarto
  • GP de Canadá en vivo, domingo a las 20.10 h. en RTVE.es

Sebastian Vettel en el Gran Premio de Canadá

El piloto alemán Sebastian Vettel (Ferrari) ha logrado este sábado la pole position del Gran Premio de Canadá, séptima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, mientras que los españoles Carlos Sainz (Renault) y Fernando Alonso (McLaren) han finalizado la jornada oficial de calificación respectivamente en los puestos noveno y decimocuarto.

Vettel, cuádruple campeón del mundo de Fórmula Uno, ha firmado su quincuagésima cuarta pole de su carrera en F1 al dominar la calificación con una vuelta rápida en la que cubrió los 4.361 metros del circuito Gilles Villeneuve de Montreal en un minuto, 10 segundos y 764 milésimas.

Con ese tiempo, Vettel ha establecido el nuevo récord del circuito por delante del 1:10.857 firmado para la segunda plaza por el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes); la tercera posición de la parrilla de salida será para el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), a tenor de su mejor cronómetro en 1:10.973 sobre al asfalto canadiense, quien estará acompañado en la segunda fila por el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), cuarto en la calificación.

Tras superar con solvencia la Q1 y la Q2, el madrileño Sainz hizo su mejor vuelta de la Q3 en un tiempo de 1:12.168, para acabar así en el noveno lugar; por su parte, el asturiano Alonso tuvo bastantes más problemas, ya que superó la Q1 por escasas décimas y luego terminó decimocuarto tras marcar un crono de 1:12.856.