Al Jazira Club, rival del Real Madrid en el Mundial de clubes

Los jugadores del Al Jazira Club celebran su gol ante el Urawa Red Diamonds.

1 - Al Jazira (EAU): Ali Khaseif; Musallem Fayez, Mohamed Ayed (Saif Khalfan, m.90), Fares Juma, Salim Rashid; Mohamad Al Attas (Eissa Mohamed, m.89), Yaqoub Al Hosani (Ahmed Rabia, m.84), Salem Abdulla, Boussoufa; Romarinho y Ali Mabkhout.

0 - Urawa Red Diamonds (JPN): Shusaku Nishikawa; Wataru Endo (Ryota Moriwaki, m.72), Yuki Abe, Tomoaki Makino, Tomoya Ugajin; Takuya Aoki; Yuki Muto (Toshiyuki Takagi, m.67), Shinya Tajima (Zlatan Ljubijankic, m.76), Tosuke Kashiwagi, Rafael Silva; y Shinzo Koroki.

Gol: 1-0, M.52: Ali Mabkhout.

Árbitro: César Ramos (MEX). Amonestó a Makino (m.42), Rashid (m.56), Muto (62) y Al Hosani (m.64)

Incidencias: Segundo partido de cuartos de final del Mundial de Clubes disputado en el Zayed Sports City Stadium.

El Al Jazira Club ha ganado al Urawa Red Diamonds por 1-0 y se enfrentará al Real Madrid el próximo miércoles en las semifinales del Mundial de clubes de la FIFA que se disputa en Abu Dabi.

El equipo local de Emiratos Árabes ha salido vencedor del duelo entre equipos asíaticos de cuartos de final gracias al gol de Ali Macbhout en el minuto 52. Los anfitriones han rentabilizado su gol ante un conjunto japonés que ha tenido más posesión pero sin puntería de cara al gol. Es la segunda victoria del equipo árabe tras vencer también por 1-0 a los oceánicos del Auckland City en octavos de final.

Un solitario gol a la vuelta de vestuarios fue suficiente para que el equipo anfitrión siguiera representando a su país y se plantara en las semifinales del Mundialito. Tras un contraataque y un pase en profundidad de Romarinho, el delantero local Mabkhout disparó al fondo de la red el tanto de la victoria.

El Al Jazira saltó al terreno de juego con la idea clara de no encajar gol y aprovechar al máximo las ocasiones que llegaran. Con casi todos los jugadores en la zona defensiva pasó todo el partido el equipo local, dejando a los japoneses que llevaran el ritmo e intentando cogerles desprevenidos. Y así pasó. Más idea de juego y mejor colectivo tenía el Urawa, pero la fácil fórmula de los de Abu Dhabi fue más eficaz.

La otra semifinal la disputarán el Gremio brasileño y el Pachuca mexicano

Por la otra parte del cuadro, el campeón de la Copa Libertadores, el Gremio brasileño, esperaba rival en semifinales.

El martes se enfrentará al Pachuca, que ha derrotado en la prórroga, por 1-0, al Wydad Athletic de Casablanca.

Un gol de cabeza de Víctor Guzmán después de 112 minutos de partido le ha dado la victoria al conjunto mexicano frente al marroquí, que jugó con un hombre menos desde el minuto 69 por la expulsión de su capitán Brahim Nakach.