NBA

Los Raptors, con Ibaka recuperado, logran su cuarta victoria seguida

• El pívot español secunda a DeRozan en la victoria ante los Wizards (100-91)
  • Juancho aportó nueve puntos a Nuggets, que cayeron en Los Ángeles (127-109)

El escolta DeMar DeRozan ha anotado 33 puntos y ha vuelto a ser el líder del ataque de los Raptors de Toronto que se impusieron por 100-91 a los Wizards de Washington y lograron el cuarto triunfo consecutivo con el español Serge Ibaka de vuelta al campo tras una jornada de ausencia en la NBA.

DeRozan, que también aportó ocho rebotes, incluidos seis defensivos, repartió seis asistencias y recuperó dos balones, lideró una lista de cuatro jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Cerca se quedó el ala-pívot Ibaka, con nueve puntos (4 de 10 tiros de campo, 1 de 5 desde fuera del perímetro), ocho rebotes (incluidos seis defensivos) y un tapón. Además, en los 26 minutos que jugó, perdió un balón y cometió dos faltas personales, informa Efe.

El hispano-congoleño volvió a la titularidad tras perderse el partido anterior por inflamación en la rodilla izquierda, añade la agencia.

Con el triunfo, los Raptors consolidan en el segundo lugar de la División Atlántico.

Además, los Nuggets han sucumbido sin paliativos en su visita a Los Angeles Lakers (127-109).

El español Juancho Hernangómez jugó 19 minutos en los que aportó siete puntos (3 de 4 en tiros), cuatro rebotes, una asistencia y un tapón, informa Europa Press.

El equipo es sexto de la Conferencia Oeste.

Por lo demás, en la jornada dominical, destacó la victoria de los Warriors, que no echaron en falta la ausencia del alero estrella Kevin Durant y volvieron a encontrarse con el triunfo después que el viernes habían perdido ante los Celtics de Boston, que les rompieron racha de siete victoria seguidas.

Con la inspiración encestadora del base Stephen Curry y el escolta Klay Thompson, el equipo de Golden State ha ganado a domicilio 111-118 a los Nets de Brooklyn, informa Efe.