• El tenista madrileño derrotó a Pablo Cuevas por 6-2, 6-1 y 6-3
  • La tenista canaria se impuso a la rusa Elena Vesnina por 6-4 y 6-4
  • Marin Cilic deja fuera a Feliciano tras vencer por 6-1, 6-3 y 6-3

Verdasco se mete en octavos
Fernando Verdasco se ha metido en octavos de Roland Garros tras derrotar a Pablo Cuevas.

Los tenistas españoles Fernando Verdasco y Carla Suárez han logrado el pase a los octavos de final de Roland Garros mientras que Feliciano López se despide de París en tercera ronda e impide el récord de españoles en octavos de final.

Verdasco avanzó de ronda en este 'Grand Slam' tras derrotar al uruguayo Pablo Cuevas (6-2, 6-1, 6-3), mientras que Feliciano López se ha despedido al caer ante el croata Marin Cilic (6-1, 6-3, 6-3).

Verdasco, número 37 del mundo, lidió con un Cuevas que ofreció batalla sobre todo en la primera manga, pero que luego fue decayendo. Así, ambos se intercambiaron 'breaks' en el primer parcial, que el madrileño se acabó adjudicando con cuatro roturas -por tres de su rival-.

A partir de entonces, el español no volvió a ceder su servicio. Así, a Verdasco le bastaron dos roturas en el segundo set y otras dos en el tercero para dar por terminado el encuentro después de sólo una hora y 35 minutos de juego.

Por contra, Feliciano López sucumbió en tercera ronda ante el croata Marin Cilic (6-1, 6-3, 6-3). A pesar de que comenzó rompiendo en el primer juego, el toledano, número 36 mundial, cedió el resto de sus servicios para perder la primera manga.

Tres nuevos quiebres le encaminaron a la derrota en el segundo set, y un solitario 'break' del balcánico en el tercero confirmó su despedida del torneo parisino después de una hora y 49 minutos.

Carla Suárez vanza sin problemas

Una sólida Carla Suárez derrotó a la rusa Elena Vesnina por 6-4 y 6-4 en una hora y 43 minutos.

Carla Suárez logra el pase a octavos

La tenista española Carla Suárez devuelve la pelota a la rusa Elena Vesnina. AFP

La canaria, de 28 años y 23 del mundo, hizo un buen partido ante una tenista de mejor ránking, para volver a una fase donde el año pasado fue derrotada por la kazaja Yulia Putintseva.

Solo en el último tramo Suárez inquietó, cuando con 5-4 en el segundo set, con servicio para ganar, pidió asistencia médica.

La española dispuso de una primera bola de partido antes de conceder otra de rotura, que finalmente salvó, para acabar cerrando en la segunda oportunidad.

Ahora, Suárez se medirá a la rumana Simona Halep, tercera favorita, que se clasificacó para octavos de final de Roland Garros tras derrotar a la rusa Daria Kasatkina, por 6-0 y 7-5.