• Los Lakers, con Calde titular, ganan 90-96 a los Bulls de Mirotic
  • Los Knicks de Hernángomez derrotan a los Wolves de Ricky Rubio
  • Marc Gasol no puede evitar la derrota de Memphis pese a sus 18 puntos
  • Ganan los Spurs y los Thunder sin la participación de Gasol ni Abrines

Jose Manuel Calderón se ha hecho fuerte en el puesto de base titular de unos Lakers que tomaron Chicago (90-96) ante unos Bulls en los que Mirotic no brilló. Mientras, ganaron los Knicks de Hernángomez a los Timberwolves de Ricky Rubio, cayeron los Grizzlies ante los Raptors pese al gran partido de Marc Gasol, y sumaron sendos triunfos los Spurs sin Gasol y los Thunder sin Abrines.

En el mítico duelo entre Bulls y Lakers, Julius Randle encestó cuando restaban 45 segundos para el final del tiempo reglamentario y selló la victoria de los angelinos por 90-96 sobre los Bulls de Chicago. Con su cuarto triunfo en los últimos diez partidos, los Lakers (10-10) pusieron su porcentaje en 50,0 y se mantienen terceros en la División Pacífico.

Randle terminó con 13 puntos y 20 rebotes, mientras que el líder del ataque fueron los reservas Jordan Clarkson y Louis Williams con 18 cada uno. El base español José Manuel Calderón que salió de titular anotó siete tantos en 17 minutos de juego, encestó 3 de 4 tiros de campo y 1 de 1 desde la línea de personal y entregó una asistencia.

Los Bulls (10-7), segundos en la División Central, fueron conducidos por el alero Jimmy Butler, con 22 puntos. El escolta Dwyane Wade agregó 17 y el base Rajon Rondo sumó 14, mientras que el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic estuvo con seis tantos en 22 minutos de acción al anotar 3 de 9 tiros de campo, logró seis rebotes y dio una asistencia.

Porzingis lidera la victoria de los Knicks (104-106)

El ala-pívot letón Kristaps Porzingis dirigió el ataque con 29 puntos y ocho rebotes y llevó a los visitantes Knicks de Nueva York a un triunfo por 104-106 sobre los Timberwolves de Minnesota. Con su victoria los Knicks (9-9) se mantienen en el tercer lugar de la División Atlántico. El alero Carmelo Anthony y el reserva Mindaugas Kusminskas anotaron 14 puntos cada uno.

El pívot novato español Willy Hernangómez colaboró con seis tantos en ocho minutos de acción al encestar 2 de 2 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó una asistencia. Los Timberwolves (5-3) sumaron su tercera derrota seguida y continúan últimos en la División Noroeste.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns sumó 47 puntos y 18 rebotes como líder del equipo de Minnesota.  Towns jugó 42 minutos, encestó 15 de 22 tiros de campo, 17 de 20 desde la línea de personal, logró 18 rebotes y entregó dos asistencias.

El alero Andrew Wiggings anotó 18 puntos y el base Zach LaVine sumó 17, mientras que el base español Ricky Rubio logró ocho tantos en 38 minutos de acción.  Rubio anotó 2 de 5 tiros de campo, 4 de 4 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó seis asistencias.

Marc Gasol se queda solo en la derrota de los Grizzlies (120-105)

El base Kyle Lowry logró 29 puntos y entregó ocho asistencias y los Raptors de Toronto vencieron 120-105 a los Grizzlies de Memphis, que vieron rota su racha de seis victorias consecutivas fuera de su campo. Los Raptors (12-6) llegaron a cuatro triunfos seguidos, su racha triunfal más amplia en lo que va de temporada y se mantienen líderes en la División Atlántico.

El equipo de Toronto derrotó a los Grizzlies por tercera vez consecutiva y por sexta vez en sus últimos siete partidos. El escolta DeMar DeRozan anotó 24 puntos y el alero Demarre Crroll encestó 17 para el equipo de Canadá, que sumó seis victorias en los últimos 10 partidos.

Los Grizzlies (11-8) sumaron dos derrotas seguidas y descienden al tercer lugar de la División Suroeste, dejando en el segundo a los Rockets de Houston, que tienen jornada de descanso.

El equipo de Memphis tuvo el liderazgo del base Andrew Harrison, con 21 puntos para los Grizzlies, que de haber ganado hubieran empatado marca de franquicia de siete victorias consecutivas fuera de su campo, impuesta en la temporada 2009-10. El reserva Troy Daniels sumó 19 y el pívot español Marc Gasol agregó 18 tantos en 35 minutos sobre la pista de juego. Gasol anotó 7 de 14 tiros de campo, 2 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y entregó tres asistencias.

Los Grizzlies jugaron sin seis de sus jugadores regulares, incluido su estelar Mike Conley, que tiene fractura de vértebras en la espalda baja.

Mills ayuda a que los Spurs regresen al camino del triunfo (87-94)

El reserva Patty Mills anotó 15 de sus 23 puntos de equipo en el cuarto periodo y los visitantes Spurs de San Antonio vencieron 87-94 a los Mavericks de Dallas.  Los Spurs (15-4) regresaron a la senda del triunfo después de ver rota su racha de nueve triunfos seguidos el martes, cuando los Magic de Orlando los derrotaron 83-95.

Pero con su triunfo de esta noche el equipo de San Antonio se convirtió en el tercero en la liga en iniciar la temporada con marca de 11-0 en partidos fuera de su campo, luego de que los Warriors de Golden State tuvieron 14-0 la temporada pasada y los Knicks de Nueva York sumaron 12-0 en el campeonato de 1969-70.

El alero Kawhi Leonard agregó 21 puntos y el escolta Danny Green aportó 11 para el equipo de San Antonio, que se mantiene liderando la División Suroeste. El pívot español Pau Gasol no tuvo acción con los Spurs debido a que el equipo le permitió un día de descanso.

Los Mavericks (3-14), últimos en el mismo grupo de los Spurs, fueron guiados por el escolta Wesley Matthews con 26 puntos, el alero Harrison Barnes sumó 17 y el reserva Seth Curry logró 14.

Westbrook logra su cuarto triple-doble seguido en el triunfo de Oklahoma (126-115)

Por su parte, el base Russell Westbrook logró su cuarto triple-doble consecutivo y anotó 14 de sus 35 puntos en el tiempo de prórroga para llevar a los Thunder de Oklahoma City a una victoria por 126-115 sobre los Wizards de Washington. Los Thunder (12-8) se hicieron de su cuarta victoria seguida y permanecen líderes en la División Noroeste.

Westbrook terminó el partido con 35 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias y sumó su cuatro triple-doble consecutivo, el noveno en lo que va de temporada y el número 46 en su carrera. Los Thunder han ganado los cuatro partidos en los que Westbrook ha ligado racha de sus cuatro triples-dobles.

El escolta Víctor Oladipo logró 25 tantos y el reserva Enes Kanter aportó 14 tantos para el equipo de Oklahoma City.

Los Wizards (6-11), que habían ganado tres de cuatro y que marchan penúltimos en la División Sureste, fueron conducidos por el escolta Bradley Beal, con 31 puntos. El alero Markieff Morris sumó 19 tantos y el pívot Marcin Gortat y el reserva Kelly Oubre sumaron 12 cada uno.