Marc Gasol lidera a los Grizzlies pero no evita la derrota

Toronto Raptors 91 Sacramento Kings 96

Dallas Mavericks 86 Milwaukee Bucks TP 75

Boston Celtics 107 Denver Nuggets 123

Los Ángeles Lakers 119 Phoenix Suns 108

El escolta CJ McCollum logró su mejor marca encestadora, con 37 puntos, que permitieron a los Trail Blazers de Portland vencer a domicilio por 94-100 a los Grizzlies de Memphis.

Junto a McCollum, que anotó seis triples de 12 intentos -empató mejor marca profesional-, el base Damian Lillard llegó a los 19, incluidos 11-11 desde la línea de personal, repartió siete asistencias y capturó seis rebotes.

El pívot español Marc Gasol lideró el juego ofensivo de los Grizzlies al aportar 21 puntos, pero no pudo evitar la segunda derrota consecutiva del equipo de Memphis (3-4) en su campo del FedExForum.

Gasol jugó 28 minutos en los que anotó 7 de 14 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 6 de 8 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también capturó tres rebotes defensivos, dio dos asistencias, recuperó un balón y perdió dos.

El base Mike Conley anotó 16 puntos y repartió siete asistencias, mientras que el ala-pívot reserva Zach Randolph fue el sexto hombre que aportó 15 puntos y siete rebotes.

Derrota de Knicks y victorias para Nuggets y Lakers

Además, los los Knicks de Nueva York cayeron 109-114 ante los Jazz de Utah, en un encuentro donde tuvieron al alero Carmelo Anthony y al ala-pívot letón Kristaps Porzingis como los líderes encestadores que aportaron 28 puntos cada uno.

El pívot novato español Willy Hernangómez siguió sin tener minutos.

Solo jugó dos minutos su hermano Juancho Hernangómez, que no anotó, pero vio como su equipo, los Nuggets de Denver, se imponían por 107-123 a los Celtics de Boston.

Mudiay anotó 24 puntos en el primer cuarto del partido y los Nuggets tenían ya sentenciado el partido al llegar al descanso con un parcial de 52-77, lo que hizo que los aficionados de los Celtics presentes en el TD Garden de Boston comenzasen a abuchear al equipo.

José Manuel Calderón siguió sin tener minutos por parte del entrenador de los Lakers, Luke Walton, pero el conjunto de Los Ángeles venció 119-108 a los Suns de Phoenix y consiguieron el consiguieron el tercer triunfo consecutivo.

Junto a Young, otros cinco jugadores, incluidos dos reservas, tuvieron número de dos dígitos, que también ayudaron a la victoria de los Lakers que se quedan con marca ganadora de 4-3, segunda vez en tres años que tienen marca ganadora.