Preolímpico wateprolo (f) | España 11-14 Grecia

Las 'guerreras' debutan con derrota ante Grecia en el Preolímpico de Gouda

• Las chicas de Miki Oca no empiezan con buen pie ante las griegas (11-14)
  • Este martes 'las guerreras' juegan contra Japón, sin poder fallar más

Miki Oca en una foto de archivo en los Mundiales de Kazán (Rusia).

La selección española femenina de waterpolo debut este lunes en el Preolímpico de Gouda (Holanda) con una derrota por 11-14 ante la de Grecia, informa la federación nacional de natación.

El equipo de Miki Oca estuvo espeso en ataque, mientras que el heleno mostró más acierto que en el último precedente entre ambas selecciones.

España se adelantó con un gol de Mati Ortiz en superioridad, pero ella misma fue luego expulsada, lo que aprovechó Holanda para igualar el choque (1-1). Roumpesi anotó el 1-2, pero Laura López devolvió la igualada. Grecia se puso uno arriba al término del primer periodo con un tanto a falta de nueve segundos.

Ru Tarragó igualaba de nuevo 3-3, pero un parcial de 0-4 para Grecia empezó a poner las cosas difíciles para España. Sin embargo, España reaccionó con tres goles seguidos de Forca (2) y Anni Espar, pero se llegó al descanso con ventaja griega de 4-7.

Con el 6-7 ya en el tercer cuarto y con opción de empatar con una superioridad, Grecia volvía a endosar a España otro parcial de 0-3 que colocó el marcador en 6-10. El tercer cuarto acabó con 7-10 con la diana de Roser Tarragó.

Xenaki prácticamente sentenció el duelo al marcar el 7-11, aunque dos tantos de Laura López daban algo de esperanza al cuadro de Miki Oca (9-11).

Otro parcial de 0-3 de las griegas les aseguró el triunfo (9-14), y dos goles de España maquillaron el marcador final (11-14). Este martes España juega contra Japón a las 20.00.