Noche de derrotas para Marc Gasol, Rubio, Ibaka y Calderón

• Los Warriors dejan en evidencia a los Grizzlies de Marc Gasol (119-69)

Milwaukee 103 - Brooklyn 96

San Antonio 94 - NY Knicks 84

Houston 110 - Oklahoma City 105Portland 106 - Minnesota 101Golden State 119 - Memphis 69

LA Clippers 102 - Phoenix 96

El base Damian Lillard llegó al Target Center, de Minneapolis, en plan estrella y con 34 puntos y siete asistencias lideró a los Trail Blazers de Portland al triunfo de 101-106 ante los Timberwolves de Minnesota, que perdieron la condición de invictos en la nueva temporada.

La inspiración encestadora de Lillard hizo que la jornada llena de sentimiento y emociones, los Timberwolves le rindieron un homenaje a su entrenador fallecido Flip Saunders, no tuviese el colofón que todos los jugadores del equipo de Minnesota deseaban, haber conseguido la victoria.

Estuvieron cerca, pero en la recta final los Trail Blazers, que tuvieron también el apoyo del escolta C.J.McCollum con 18 puntos y del alero Al-Farouq Aminu, 17 tantos y nueve rebotes, fueron mejores a la hora de la definición.

Rubio coqueteó con el triple-doble al conseguir 12 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias, pero en la recta final falló también en los tiros a canastas decisivos.

El jugador de El Masnou disputó 32 minutos en los que anotó 4 de 10 tiros de campo, falló dos intentos de triples, estuvo perfecto desde la línea de personal, recuperó tres balones y perdió uno.

Minnesota redujo una desventaja de 10 puntos a sólo tres cuando restaban 10 segundos del encuentro, pero Martin perdió el balón en el momento que se disponía a intentar un triple que nunca se dio.

Los jugadores de los Timberwolves tuvieron que vivir otra jornada plena de emociones, dos días después de haber asistido al funeral de Saunders, que a partir de ahora se mantendrá como símbolo de inspiración y superación permanente dentro de la organización del equipo.

Los Warriors dejan en evidencia a los Grizzlies

El partido revancha de las pasadas semifinales de la Conferencia Oeste no dejó ninguna duda de la superioridad que poseen los actuales campeones de la NBA, los Warriors de Golden State, que ganaron por paliza 119-69 a los Grizzlies de Memphis.

De nuevo el base estelar Stephen Curry brilló tanto en el juego individual como de equipo al aportar 30 puntos, incluidos 21 en el tercer cuarto que fue el más emocionante y en el que los Warriors aseguraron la victoria y también el invicto de 4-0 que tienen desde que comenzó la nueva temporada.

El ganador del premio de Jugador Más Valioso (MVP) no alcanzó la marca de Michael Jordan de más puntos en los primeros cuatro partidos de la temporada regular, pero hizo de nuevo el baloncesto más espectacular de la noche, dos días después de haber anotado 53 tantos frente a los Pelicans de Nueva Orleans.

Curry no salió a la pista en el último cuarto tras haber encestado 10 de 16 y cuatro triples, con los que suma 21 en cuatro partidos.

Los Grizzlies (2-2) siguen sin ser el equipo competitivo y ganador de la pasada temporada y su ataque carece de acierto encestador como lo demostró que los cinco jugadores titulares sólo pudieron anotar 11 de 46 tiros de campo, algo suicida ante un rival como los Warriors, que son una auténtica máquina de fabricar puntos.

El líder del ataque de los Grizzlies fue el pívot español Marc Gasol que aportó 13 puntos y nueve rebotes en los 26 minutos que jugó.

El pívot internacional español anotó 5 de 12 tiros de campo y acertó 3 de 3 desde la línea de personal, pero no pudo imponer su poder en el juego interior ante la buena labor realizada por Ezeli.

Gasol capturó seis rebotes defensivos, dio tres asistencias, puso un tapón y perdió dos veces el balón.

Triunfo de Rockets ante Thunder

El escolta James Harden se reencontró con su mejor toque de muñeca y anotó 37 puntos que ayudaron a los Rockets de Houston a vencer por 110-105 a los Thunder de Oklahoma City y conseguir el primer triunfo de la nueva temporada.

Mientras que la derrota fue la primera que sufrieron los Thunder (1-3) con su nuevo entrenador, Billy Donovan, desde que comenzó la temporada.

Harden lideró el ataque junto con el escolta Marcus Thornton que logró un triple decisivo y, en los dos últimos minutos del partido, consiguieron un parcial de 8-1 que resultó determinante para el triunfo.

Los Thunder tuvieron la oportunidad de haber empatado el marcador y forzar la prórroga, pero Westbrook y el alero Kevin Durant fallaron triples en la siguiente posesión.

Howard acertó un par de tiros libres, a 5,7 segundos de que sonase la bocina final, y aseguró el triunfo de los Rockets.

Durant encabezó el ataque de los Thunder con 29 puntos, mientras que Westbrook aportó un doble-doble de 25 tantos; repartió 11 asistencias y capturó ocho rebotes.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka disputó 34 minutos como titular de los Thunder y volvió a ser el mejor en el juego interior y bajo los aros al conseguir un doble-doble de 12 puntos, 14 rebotes y cuatro tapones.

Por su parte,  Calderón, que volvió a mostrarse consistente en su juego, también vivió la derrota de su equipo, los Knicks de Nueva York, por 84-94 ante los Spurs de San Antonio, en el partido que se disputó en el Madison Square Garden.

El base español, que siguió como titular y compartió minutos con el reserva Langston Galloway, aportó seis puntos.

Calderón disputó 23 minutos en los que anotó 2 de 5 tiros de campo y 2 de 4 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón y perdió otro.