Gasol y Randolph silencian a los Nets en el séptimo triunfo de los Grizzlies

• El pívot español consigue 14 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias (72-76)
  • Insuficiente doble-doble de Rubio ante la remontada de Warriors (99-100)
  • Los Thunder ganan por paliza a los Bulls con 17 puntos de Ibaka (102-72)
  • Los 10 rebotes de Claver consolidan la victoria de Portland ante Celtics (92-86)

Oklahoma City Thunder 102 Chicago Bulls 72

La gran defensa y ataque que encabezaron el ala-pívot Zach Randolph y el pívot español Marc Gasol abrieron el camino del triunfo que los Grizzlies de Memphis consiguieron a domicilio por 72-76 ante los Nets de Brooklyn.

La victoria fue la séptima consecutiva de los Grizzlies (37-18), que se consolidan con la cuarta mejor marca de la Conferencia Oeste.

Randolph aportó un doble-doble de 16 puntos y 14 rebotes, incluidos 11 que fueron defensivos, puso un tapón y perdió cuatro balones.

Gasol volvió a ser el jugador más completo de los Grizzlies al conseguir 14 puntos, siete rebotes, cinco asistencias y cuatro tapones, y sólo perder un balón.

El jugador de Sant Boi disputó 37 minutos y anotó 6 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 6 de 7 lanzamientos de personal.

El escolta Tony Allen se convirtió en el tercer máximo encestador de los Grizzlies al aportar 12 puntos, incluidos los dos que consiguió desde la línea de personal y que le dio la ventaja definitiva al equipo de Memphis con el parcial de 72-74 cuando faltaban 19,5 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario.

El base Mike Conley, que anotó 10 puntos y repartió siete asistencias, se encargó de anotar los dos últimos tantos de los Grizzlies desde la línea de personal y aseguró la victoria.

El base Deron Williams aportó 24 puntos, cuatro asistencias, cuatro rebotes, tres recuperaciones de balón, que perdió en cuatro ocasiones, mientras que el escolta C.J.Watson llegó a los 11 tantos y fue el segundo máximo encestador de los Nets (33-24), que perdieron el segundo partido consecutivo y el quinto en los últimos 10 disputados.

Jack y Lee remontan para los Warriors, 99-100

Los puntos logrados por el veterano base Jarrett Jack y el ala-pívot David Lee fueron una de las claves que permitió a los Warriors de Golden State completar una remontada de 16 puntos ante los Timberwolves de Minnesota, a los que ganaron a domicilio por 100-99.

Jack aportó 23 puntos y ocho asistencias para los Warriors (33-23), mientras que Lee, que anotó los ocho primeros puntos de su equipo en la segunda parte, volvió a ser el jugador dominante bajo los aros y aportó un doble-doble de 22 puntos, 13 rebotes y tres recuperaciones de balón.

El base Stephen Curry, que perdió el duelo individual en la dirección del juego contra el español Ricky Rubio, logró 18 puntos, incluido la canasta de la ventaja definitiva de su equipo (97-98) cuando faltaba 1:08 minutos para que concluyese el tiempo reglamentario.

Los novatos, el alero Harrison Barnes y el base Kent Bazemore, encestaron un lanzamiento de personal cada uno que aseguraron la victoria, a pesar que Rubio anotó dos tiros libres y permitió a su compañero, el escolta Luke Ridnour, tener la posibilidad de ganar el partido, que en la primera parte habían dominado con 16 tantos de ventaja.

Pero Ridnour hizo un mal tiro en la última posesión y Curry capturó el rebote defensivo que puso el final del partido.

El ala-pívot Derrick Williams encabezó el ataque de los Timberwolves al aportar un doble-doble de 23 puntos y 12 rebotes, mientras que el pívot montenegrino Nikol Pekovic aportó 21 tantos y ocho rebotes.

Ricki Rubio, que logró un doble-doble de 16 tantos y 11 asistencias, fue el jugador más completo de los Timberwolves al disputar 39 minutos en los que anotó 3 de 10 tiros de campo, falló dos intentos de triples, pero anotó 10 de 11 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou brilló también bajo los aros al capturar ocho rebotes, siete fueron defensivos, recuperó seis balones y perdió otros tantos.

Los Timberwolves tuvieron seis puntos de ventaja (91-85) con seis minutos por jugarse, pero Jack anotó dos tiros de personal y un triple consecutivos que cambiaron la historia del partido al darle la ventaja a los Warriors (95-96) a falta de 1:47 minuto para el final del tiempo reglamentario.

Los Thunder ganan por paliza a los Bulls, 102-72

El base Russell Westbrook anotó 23 puntos y se encargó de dirigir el ataque balanceado de los Thunder que ganaron por paliza de 102-72 a los Bulls de Chicago.

Durant consiguió 19 puntos y 16 rebotes, mientras que Ibaka logró 17 tantos y capturó 10 balones bajo los aros.

Ibaka jugó 30 minutos en los que anotó 7 de 12 tiros de campo, incluidos un triple de dos intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal, puso tres tapones y recuperó un balón.

La victoria permite a los Thunder (41-15) sumar dos triunfos consecutivos y afianzarse como líderes en la División Noroeste, con 6,5 juegos de ventaja sobre los Nuggets de Denver, que tuvieron jornada de descanso.

Los Bulls (32-24) tuvieron al alero sudanés Luol Deng y al base Nate Robinson, con 13 tantos cada uno como líderes del ataque y los dos únicos que pudieron tener números de dos dígitos.

El escolta reserva italiano Marco Belinelli, el tercer mejor anotador del equipo de Chicago, aportó nueve puntos, y los Bulls sumaron su sexta derrota en los últimos 10 partidos, pero se mantienen en el segundo lugar de la División Central.

La defensa de Claver ayuda a Portland, 92-86

La inspiración encestadora del escolta Wesley Matthews, que aportó 24 puntos, y el acierto en los rebotes del alero novato valenciano Víctor Claver, permitió a los Trail Blazers de Portland ganar 92-86 a los Celtics de Boston y romper una racha de siete derrotas consecutivas.

Además de su aporte al equipo, Claver estableció una marca individual con la captura de diez rebotes.

Claver salió del banquillo y jugó 20 minutos en los que anotó 2 de 4 tiros de campo, nueve de los 10 rebotes fueron defensivos, recuperó dos balones y puso un tapón.

Matthews, que encabezó una lista de cinco jugadores -todos los titulares- que tuvieron números de dos dígitos, anotó 8 de 11 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples y coronó su gran noche con un triple decisivo a menos de un minuto para el final del partido.

El alero francés Nicolas Batum logró 18 puntos, seis rebotes y tres asistencias que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Trail Blazers (26-30), que están también en la lucha por alcanzar la fase final de la competición de la NBA.

El veterano alero Paul Pierce consiguió 23 puntos, ocho asistencias y capturó siete rebotes, que lo dejaron como el líder de los Celtics (29-27), que perdieron el cuarto partido de los últimos 10 disputados y jugaron el tercero en cuatro noches.

El ala-pívot Kevin Garnett logró 20 puntos, nueve rebotes, tres asistencias, dos recuperaciones de balón y puso un tapón, sin que al final pudiesen evitar la derrota de los Celtics, la cuarta en los 13 partidos que han disputado sin la participación del base estrella Rajon Rondo, baja por lo que resta de temporada debido a una grave lesión de ligamentos en la rodilla derecha.

Bryant volvió a ser el salvador de los Lakers, 99-102

La historia se repitió una vez más hoy con el escolta Kobe Bryant de líder y salvador de los Lakers de Los Ángeles, que llegaron al American Airlines Center de Dallas y vencieron 99-102 a los Mavericks, que están lejos de ser ganadores y competitivos como sucedía las anteriores temporadas.

A pesar de las limitaciones del equipo tejano, los Lakers sufrieron lo indecible y sólo al final la combinación de dos decisiones erróneas de los árbitros, incluida falta técnica al escolta O.J.Mayo, un triple del base canadiense Steve Nash y el acierto de Bryant, aseguraron la victoria de los angelinos.

Bryant, por sexto partido en lo que va de temporada, superó la barrera de los 30 puntos al aportar 38, incluidos catorce en el cuarto periodo, capturó doce rebotes, repartió siete asistencias y puso un tapón.

Sólo el pívot Dwight Howard lo superó el rebotes al capturar trece, pero Bryant fue líder en puntos, asistencias y pérdidas de balón (cinco), además de recibir una falta técnica, la número trece en lo que va de temporada, y a las 16 recibe una suspensión automática por un partido.

El exjugador de los Mavericks, el base canadiense Steve Nash, aportó 20 puntos, incluidos cuatro triples de cinco intentos, pero dio sólo cuatro asistencias.

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki fue el único jugador de los Mavericks que pudo competir con los Lakers al conseguir un doble-doble de 30 puntos, 13 rebotes y recuperó tres balones, pero falló en la recta final del partido cuando Bryant tuvo su mejor inspiración encestadora.

El veterano Vince Carter volvió a ser el sexto hombre del equipo al aportar 15 puntos, mientras que otro reserva el ala-pívot Elton Brand consiguió 14 tantos y ocho rebotes.

Pero Mayo, el jugador clave en el ataque de los Mavericks junto con Nowitzki, no fue factor ganador al quedarse con sólo ocho puntos, y ahí estuvo la otra clave de lar derrota del equipo de Dallas (25-30), la cuarta en los últimos 10 partidos disputados.