La selección española masculina de waterpolo tiene este martes ante Croacia la posibilidad de llevarse el oro en el Europeo, clasificarse para los Juegos de París y, además, acabar con la maldición de esta competición, que nunca ha conseguido ganar en su historia. Tratará de hacerlo este martes en la Final del Europeo de waterpolo que podrá seguirse en directo a las 20.15 h en Teledeporte y RTVE Play

Países Bajos se ha impuesto a España en la final del europeo femenino de waterpolo por 7-8... Con algunas polémicas por las superioridades que determinaron los árbitros. Las de Miki Oca fueron a remolque desde la primera parte, pero en los últimos minutos fueron capaces de aferrar un título que se determinó por un último ol neerlandés que entró por la mínima.

12-5 para ganar el partido y llegar a una nueva final europea. España ha ganado cómodamente a Grecia en la semifinal del Campeonato de Europa y busca su tercer oro continental consecutivo. Las de Miki Oca, que han demostrado no tener rival, se enfrentarán a la vencerdora del Países Bajos - Italia. Si ganan las locales, se repetirá la final del pasado mundial.

En Radiogaceta de los deportesRadiogaceta de los deportes nos asomamos a los europeos de Waterpolo. En Croacia, en el Europeo masculino, la Selección Española ya está en cuartos de final después de ganar a Francia por 9 a 6; y en los Países Bajos, en el Europeo femenino, el combinado que dirige Miki Oca mañana se ve las caras contra Croacia en la penúltima ronda antes de la final.

España empezaba el tercer cuarto atascada, sin encontrar huecos entre las italianas para aumentar la ventaja en el marcador. Italia iba con un parcial de dos goles a cero, y a falta de poco menos de dos minutos del final, Anni Espar, con su sello personal marcó este golazo que acabó con la sequía temporal en la portería.