A punto de acabar la primera parte del partido, un centro con la zurda de Mapi León al punto de penalti lo remata sin oposición Aitana Bonmatí y coloca el balón con un preciso toque en la escuadra de la portera de Finlandia, con lo que España culmina la remontada antes del descanso con un 2-1 que le da la tranquilidad en su debut en la Eurocopa femenina de fútbol de Inglaterra.

La capitana de la selección española femenina de fútbol, Irene Paredes ha valorado la victoria ante Finlandia por 4-1 en el debut del equipo en la Eurocopa, un encuentro que empezaron perdiendo tras encajar un gol en el primer minuto: "Ha sido un error que no se puede repetir. Y no va a ser así siempre. Por suerte le hemos dado la vuelta, hemos tenido calma, hemos generado muchísimas ocasiones para merecer la victoria", ha dicho Paredes a RTVE.

La selección española debuta este viernes en la Eurocopa 2022 ante Finlandia. Las pupilas de Vilda quieren volver a ganar a un rival ante el que nunca han caído y así sumar sus primeros tres puntos en el grupo B. Arrancar con victoria es importante para levantar la moral después de los contratiempos que ha sufrido España estos días previos, como la lesión de Alexia Putellas.

El seleccionador nacional femenino de fútbol, Jorge Vilda, reconoció la baja "sensible" de Alexia Putellas para la Eurocopa, al sufrir una grave lesión en la rodilla izquierda, "un 'shock' para todos, aunque mostró "su máxima confianza" en las 23 jugadoras que afrontarán este viernes el primer encuentro de la cita continental ante Finlandia. "Está claro que la baja de Alexia es sensible y fue un 'shock', pero quiero resaltar la máxima confianza en las 23 jugadoras disponibles para jugar mañana. Hay diferentes alternativas que pueden ocupar su posición. Nuestra filosofía y forma de jugar está por encima de los sistemas y de las jugadoras", destacó Vilda en la rueda de prensa previo al debut de la selección española en la Eurocopa.