La 'Penya' salvó un importante 'matchball' que tuvo perdido en todo momento gracias a un inmejorable último cuarto ante Baloncesto Sevilla (89-83), poniendo fin a una racha de tres derrotas consecutivas.

El Iberostar Tenerife sacó este domingo un partido complicado adelante ante el FIATC Joventut (73-68), en un duelo que se decidió en los instantes finales y merced a Tim Abromaitis y Nico Richotti.

• El líder vence por 66-73 en la cancha del Joventut
  • El Baskonia se impone en Compostela (69-86) y el Tenerife en Andorra (77-79).

El Valencia no cede y sigue invicto

• El líder mantiene la racha a costa del CAI Zaragoza (81-74)
  • La fe del Fuenla puede con el Real Madrid en el derbi (91-85)
  • Baskonia vence al FIATC Joventut 68-89
  • UCAM Murcia gana a Movistar Estudiantes 83-70
  • Unicaja apabulla a un endeble Gipuzkoa Basket (94-55)
  • El Bilbao Basket gana al ICL Manresa en un partido al límite (67-72)
  • Victorias de Andorra y Tenerife en los partidos del sábado
  • Herbalife - Barcelona en directo, 20:30h. en Teledeporte y RTVE.es

El Herbalife Gran Canaria se ha impuesto hoy con suficiencia al FIATC Joventut por 82-67, tras encarrilar el encuentro con un parcial 11-0 al comienzo del tercer periodo, y acaricia su participación en la próxima edición de la Copa del Rey de baloncesto.

El FIATC Joventut superó hoy al UCAM Murcia CB (94-84) en el Olímpic de Badalona y puso fin, así, a una racha de siete derrotas consecutivas ante un rival directo en la clasificación de la Liga Endesa que se vino a bajo en el segundo cuarto, cuando recibió un parcial de 30-14.

El Barcelona ha conseguido una trabajada victoria en el derbi catalán contra el Joventut (83-74), en un partido en el que a los verdinegros les condenaron un segundo cuarto para olvidar y Ante Tomic (17 puntos y 23 de valoración) en los últimos diez minutos.

Otro partido que se decantó en la prórroga fue el Baloncesto Sevilla-FIATC Joventut (106-101), con un Pabellón San Pablo llevándose la mayor alegría de la temporada. Los de Salva Maldonado igualaron el récord histórico de triples en la ACB, con 20 (récord que ya ostentaban junto con el Barcelona), pero no pudieron evitar una derrota que permite a los andaluces seguir soñando con la Copa gracias a su cuarta victoria.

El Unicaja se llevó el triunfo (84-90) de Badalona en un partido que los malagueños dominaron a partir del segundo cuarto gracias al acierto deKuzminskas, Jackson y Thomas, autores de más de la mitad de los puntos de su equipo.