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Ya está todo listo para que podamos ver y conocer a los 15 concursantes del primer MasterChef español, elegidos entre 9.000 candidatos.

"Son personas que por las circunstancias de la vida no han podido desarrollar ese talento que tienen en la cocina", dice Eva González, la presentadora.

Es un concurso de éxito internacional, siendo récord de audiencia en 40 países. MasterChef tiene todo los ingredientes que cada día busca la televisión pública: "vocación, trabajo en equipo, esfuerzo, afán de superación. Pero también ilusión, entretenimiento y espectáculo", apunta Ignacio Corrales, directo de TVE.

Abraham García nos propone una tortilla española guisada, y el doctor Baltasar Ruíz Rosso nos habla de la importancia de llevar una dieta rica en Triptófano.

En Cataluña, el lunes de Pascua los padrinos regalan a sus ahijados las tradicionales monas. Según el gremio de pasteleros está previsto que se vendan más de 660.000. Algunas de estas monas han cambiado su receta para que ningún niño se quede sin ella.

Hoy te ofrecemos unos originales espárragos blancos a la mantequilla de cítricos preaparados por Roberto Moral, y conocemos el día a día de los profesionales de la hosteleria con Jose Luis Maderuelo, metre de la cadena Mallorca premiado por la Asociación Nacional de Metres y Camareros Españoles AMICE.

Este año se llevan las nano-torrijas, son más pequeñas de lo habitual, con su sabor dulce tradicional pero con un aspecto completamente renovado. Y engañan por partida doble porque, aunque más pequeñas, pueden engordar más que las torrijas tradicionales.

Roberto Moral nos prepara un interesante secreto ibérico adobado de forma artesanal con salsa Romescu y nuestro compañero Jose María Pascual nos sorprende con un sabroso libro: "Un viaje de 10 metros", de Richard C. Morais

Teruel es una de las zonas del mundo donde se produce mayor cantidad de trufa. Por eso la ciudad acoge desde hoy el tercer congreso mundial sobre este hongo, que llega a alcanzar 700 euros por kilo.

Eva González, presentadora de MasterChef, ha asegurado en 'La Mañana de La 1" que "el jurado da un podo de miedo". Se ha referido así a Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nájera y Pepe Rodríguez, que serán los encargados de evaluar a los concursantes. "Pepe es el más directo al decir las cosas", explcia Eva. La sevillana se ha mostrado muy contenta de formar parte de un proyecto tan grande y ha señalado que para ella supone una "gran responsabilidad".

Trabajo, previsión y precisión son los tres componentes principales para que todo salga bien en un evento de la magnitud del macrocasting de MasterChef.

"Este programa es inmenso, es una superproducción", contaba Lidia Cerrudo, del equipo de producción del programa.

12 horas de trabajo, 1000 metros de cable, 500 metros de tela, 1 unidad móvil, 7 cámaras, 800 metros cuadrados de "plató", más de 100 personas para la organización, 453 cocinillas, 30 culinadios, 3 jueces y la presentadora.

A principios de abril los espectadores conocerán a los 15 aspirantes a cocineros que a través de La 1 de TVE concursarán en el programa Master Chef, una de las grandes apuestas de entretenimiento de Televisión Española.

Hacer las cosas bien no es fácil pero hacerlas como el mejor ya es cuestión de mucho talento y mucho trabajo.

Seguramente por esta razón el pastelero Abraham Balaguer ha ganado hace unos meses el premio al mejor croissant de España.

En su obrador se utilizan métodos manuales durante todo el proceso de elaboración que junto con buena materia, una elaboración cuidada y una presentación innovadora son la clave del éxito.

Hemos conocido más de cerca al jurado de MasterChef, el programa que ha triunfado ya en 142 países y que esta casa estrenará próximamente. Más de nueve mil cocineros amateurs se han presentado a las pruebas pero sólo quince podrán participarán. Los jueces, avisan, las pruebas que tendrán que pasar serán espectaculares.

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nájera son el jurado implacable de la versión española de MasterChef.

Grandes profesionales que avisan que van a ser duros. Pepe Rodriguez dice que hay que exigirles, porque "esto no va a ser la cocinita de la Nancy".

MasterChef da la oportunidad de cumplir el sueño de aquellos que desean dejar sus vidas y dedicarse a la cocina.

"Con este programa van a demostrar que son cocineros profesionales. Al ganador le van a publicar un libro y un premio en metálico con el que podrá montar su propio negocio", afirma Samantha.

A Jordi le asombró el esfuerzo e interés de los participantes en los casting del programa, algo que tendrá muy en cuenta a la hora de evaluar a los concursantes. Para este joven chef, la actitud es lo más importante.

El chef Roberto Moral nos enseña cómo hacer unas ricas alcachofas rellenas con brandada de bacalao, y Carlos Santos nos visita para hablarnos del proyecto de la Fundación Félix Rodriguez de la Fuente "Consuma naturalidad".

Disfruta de unas exquisitas crepes rellenas con fruta confitada. Y hoy también visitamos el restaurante más antiguo del mundo: Botín, de la mano de mano de Carlos González y Raquel González.

Los responsables de sanidad de la Unión Europea se reúnen en Bruselas para analizar el uso fraudulento de carne de caballo en productos precocinados. Esta mañana el Comisario de Consumo ha dicho que se trata de un problema con el etiquetado que no implica riesgo para la salud. Algunos países como Reino Unido, Alemania y Francia han retirado esos alimentos del mercado.