Dos partidos se adelantan en la jornada de ACB. Destaca el derbi madrileño, Estudiantes-R.Madrid, en el que los blancos necesitan redimirse de la derrota ante el Barcelona.

Un inicio espectacular en el tercer cuarto sirvió al Lagun Aro GBC para llevarse el triunfo ante el Estudiantes (86-74), manteniendo así vivo su sueño de disputar la Copa del Rey (27/12/2009).

• El Joventut consigue la victoria en Málaga 'in extremis' (76-78)
  • Lagun Aro sigue soñando con la Copa tras vencer a Estudiantes (86-74)
  • El Meridiano Alicante se impone al Xacobeo Blu:sens (82-75)
  • El CB Murcia se reencuentra con el triunfo ante el Gran Canaria (86-83)
  • El Estudiantes consigue un sufrido triunfo, por 77-71, ante el Bizkaia Bilbao
  • La gran defensa del Cajasol desquicia al Power Valencia al que vence 82-53
  • El Gran Canaria se reivindica ante su afición tras vencer 80-64 al Xacobeo
  • El DKV suma su octavo triunfo ante el Alicante (97-77)

El Estudiantes cobró ventaja sobre el Granada en la carrera por clasificarse para la Copa del Rey con una victoria en Madrid (77-65) con un gran partido del base local Oliver, 18 puntos y 16 de valoración.

El Caja Laboral logró a base de catorce triples y gracias a un Teletovic que se echó el equipo a la espalda derrotar a un Estudiantes que consiguió poner emoción al partido (07/12/09).

• En Vistalegre se pedirá en el minuto 10 un 'Tiempo Muerto por Fernando Martín'
  • Real Madrid y Caja Sol tratarán de mantener su buena racha el sábado
  • El Unicaja está obligado a ganar para optar a estar en la Copa del Rey

Sigue en Directo:Sigue en Directo: Real Madrid - Power Electronics Valencia [La2 y RTVE.es Sábado 18:30]

El Estudiantes continúa su escalada en la tabla al ganar por 83-89 al CB Murcia, contando con un partido brillante de Jasen y Ahearn y aguantando en unos igualados minutos finales (29/11/2009).

El Estudiantes encadena su tercer triunfo consecutivo, tras vencer en el Nou Congost al Suzuki Manresa. El choque, que llegó al final del tiempo reglamentario con el marcador empatado, necesitó de una prórroga para conocer a su vencedor (19/11/2009).

• Victoria colegial en el derbi madrileño ante el Fuenlabrada (80-61)
  • Nueva derrota de Unicaja, ante el Xacobeo Blu:Sens (66-83)
  • El Suzuki Manresa vence a domicilio al Joventut (69-82)
  • El Valencia Basket vence a medio gas al Lagun Aro (75-71)
  • Meridiano Alicante consigue ante el Murcia su renta más amplia (113-69)
  • El Bizkaia Bilbao Basket tampoco pudo con el Cajasol (70-64)

El Estudiantes consiguió sumar su primer triunfo de la temporada en la cancha del Blancos de Rueda Valladolid (83-89), en un partido en el que destacaron Caner-Medley, Jasen y Gabriel.

El Estudiantes puso contra las cuerdas al Regal F.C. Barcelona, rozando la machada pero cayendo por 75-78 en un apasionante último minuto (01/11/2009).