Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El mal tiempo sigue azotando a buena parte de la península. Remite la lluvia, aunque sigue el riesgo de chubascos fuertes en Cataluña. El viento sopla con fuerza en el este de la península, con rachas de más de 120 kilómetros por hora en Girona, donde vuelven a sufrir cortes de luz.

Los cortes afectaron a miles de personas y que su empresa no fue ni responsable, ni culpable. 17 días después del temporal de nieve, todavía hay pueblos donde funcionan grupos electrógenos.

59 Segons ha entrevistat Josep Maria Rovira, director general d'Endesa a Catalunya: li hem preguntat pels problemes de subministrament d'energia elèctrica com a conseqüència de la nevada. Cristina Puig li ha demanat perquè tantes famílies s'han quedat sense llum durant tants dies.

A la segona part del programa hem parlat amb el delegat a Catalunya de la SGAE, Ramon Muntaner, per saber perquè actuen amb tant de zel a l'hora de cobrar drets a petits establiments per escoltar la ràdio.

Mientras se trabaja a contrarreloj para acabar de normalizar el servicio, en Caldes de Malavella, Girona, los vecinos se han manifestado, creen que una semana sin electricidad es excesivo.

En Girona, todavía hay 20mil personas afectadas por la falta de electricidad. La Generalitat asegura que son incidencias parciales que afectan a unas 40 poblaciones. Se trabaja sin cesar para restituir la electricidad, pero costará meses mejorar el mal estado de la red eléctrica de baja y media tensión de la zona.