Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Veinte millones de niños con desnutrición severa luchan por la vida, la mayoría en África. Allí se está extendiendo un tratamiento efectivo y barato que puede evitar hasta el 90 % de las muertes. Se trata de una pasta hecha a base de cacahuetes, minerales y vitaminas. Pero de momento ese tratamiento terapéutico solo llega al 3% de los que lo necesitan. "El Mundo en 24 Horas" se emite los miércoles a las 22.30 horas en el Canal 24 Horas de RTVE.

Más de 800 millones de personas pasan hambre en el mundo. El programa mundial de alimentos de la ONU necesita 6.000 millones de dólares para ayudarles pero este año recudará solo unos 4.000 millones. La crisis económica en los países ricos amenaza con reducir aún más las ayudas a los más necesitados. Cómo traducir en dinero real las promesas de los gobiernos es uno de los retos de Naciones Unidas , de ello hablamos con John Holmes, uno de los máximos responsables de la ONU en asuntos humanitarios.

"El Mundo en 24 Horas" se emite los miércoles a las 22.30 horas en el Canal 24 Horas de RTVE.

La cerveza sin alcohol algo de alcohol tiene. Pero, ¿qué grado alcohólico máximo puede tener para ser denominada así? En esta edición de 'Alimento y Salud' te contamos cómo es una verdadera cerveza sin alcohol (27/11/08).

Comemos más en casa y menos en restaurantes. Al año gastamos, por cabeza, cerca de 1.500 euros. Los catalanes son los que más gastan y los extremeños, los que menos. Lo cuenta el informe de MERCASA.

España junto a Rumanía son los únicos países de la UE donde se cultivan productos transgénicos. Marie Manique Robin, denuncia en 'El mundo según Monsanto' el negocio de esa multinacional estadounidenses, que vende los pesticidas y las semillas modificadas genéticamente para resistir a esos mismos pesticidas. (19/11/08)

¿Se puede luchar contra el cáncer desde la cocina? Según los expertos, sí. En su opinión, la dieta puede actuar como factor iniciador de los tumores o al revés, como factor anticanceroso (18/11/08).

Nos ocupamos de los principios de una dieta sana, así como de los falsos mitos que circulan acerca de la alimentación. La médico nutricionista Montserrat Folch nos habla de todo ello.

La FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, fue creada en 1945 con el objetivo de erradicar el hambre en el planeta. 63 años después sigue trabajando con la colaboración ciudadana y gubernamental. (08/11/2008)