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Receta de pastel de pimiento, champiñón y cebolla gratinado con bechamel y queso

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Receta de pastel de verduras facilísimo: ideal para cualquier cena o comida
Receta de pastel de verduras facilísimo: ideal para cualquier cena o comida RTVE

Premiado a nivel nacional, este pastel de pimientos, champiñón y cebolla todo gratinado con bechamel y queso, es uno de los platos más cotizados en San Clemente, Cuenca. Su elaboración es de lo más sencilla y en boca es una explosión de sabores que lo convierten en una receta irresistible. Además, es apto para vegetarianos e ideal para cualquier comida o cena. ¡Descubre cómo elaborarlo paso a paso!

Se hace en minutos y delicioso, así es este pastel de verduras

Se hace en minutos y delicioso, así es este pastel de verduras RTVE

Un plato que se hace en minutos y está delicioso: ¡apto para vegetarianos!

En Ahora o Nunca, el magacín de la 1 de RTVE presentado por Mónica López, han puesto rumbo a San Clemente, en la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha, para descubrir la fórmula que convierten este pastel en uno de sus platos estrella. Allí se le conoce como Pastel de Rus, en honor a la Virgen de Rus.

No hay mejor persona para descubrir los secretos de este manjar que Jacinto Ponce, quien en su restaurante deleita cada día a cientos de personas con esta receta, la cuál ha desvelado en el espacio de La 1.

Haz una buena tanda, porque todos querrán repetir

Haz una buena tanda, porque todos querrán repetir RTVE

Así se hace el pastel de pimiento, champiñón y cebolla gratinado con bechamel y queso 

Receta de pastel de pimiento, champiñón y cebolla gratinado con bechamel y quesoReceta de pastel de pimiento, champiñón y cebolla gratinado con bechamel y queso
Ingredientes Preparación
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Champiñón laminado
  • Bechamel
  • 1 cebolla
  • Queso emmental rallado
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen
  1. Cortamos los pimientos en tiras y los freímos en sartenes distintas para que no se mezclen los sabores
  2. Una vez los pimientos preparados añadimos las láminas de champiñón y la cebolla (previamente picada) en cada sartén hasta que quede todo bien sofrito
  3. Juntamos ambas sartenes y las echamos sobre una bandeja apta para horno
  4. Echamos la bechamel por encima, después el queso y lo ponemos todo a gratinar a 200º hasta que la capa de queso quede dorada
  5. Servimos y ¡lito para disfrutar!

Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.