Enlaces accesibilidad

Receta de tortas de aceite, un dulce muy casero

Por
La cocina de Adora: Receta de tortas de aceite

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en aromatizar el aceite con cáscara de naranja y matalahúva.

Tortas de aceite

Como tantos y tantos platos en España, en cada región existe una versión propia que la distingue de otras. Un secreto que la caracteriza, que la hace especial. La torta de aceite es un ejemplo de ello, en algunos lugares son pequeñas y crujientes, y en casa de Adoración, allá por la provincia de Granada, pues grandes y esponjosas. Ricas están todas, eso sí. ¿Las probamos?

Receta de tortas de aceite, un dulce muy caseroReceta de tortas de aceite, un dulce muy casero
Ingredientes Preparación
  • Cáscara de naranja
  • Matalahúva
  • Levadura química
  • Pasas
  • Almendras
  • Nueces
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de harina
  1. Calentar en aceite la cáscara de naranja y la matalahúva
  2. Retirar la cáscara, verter el aceite en un bol y dejar enfriar
  3. Añadir en el bol del aceite la levadura, pasas, almendras, nueces, leche, azúcar y harina
  4. Remover y echar en el molde forrado con papel de horno
  5. Hornear a 180 grados durante 40 minutos
  6. Desmoldar y servir