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Día del Tortellini: receta de tortellini caseros al estilo de Bolonia: ¡súper fáciles!

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Aprende a elaborar tortellini 100% caseros
Aprende a elaborar tortellini 100% caseros

El 13 de febrero es una fecha muy señalada para los amantes de la pasta rellena, se celebre el Día del Tortellini. Este tipo de pasta se caracteriza por su forma de anillo y estar rellena de carne, queso o embutidos. Se pueden tomar en caldo o con salsa de tomate, crema de leche, queso… Y su elaboración es más fácil de lo que pensabas, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1, lo han demostrado preparándolos en minutos. ¡Descubre la receta!

Los tortellini son típicos de la zona de Bolonia, donde también se les conoce como “ombligos de Venus”. Y es que, según cuenta la leyenda, están basados en el ombligo de esta diosa romana de la fertilidad, la belleza y el amor. Más allá del nombre, ya se han hecho un hueco en la gastronomía. Aparentemente puede parecer que su elaboración es muy compleja, sin embargo, hacerlos en casa es muy sencillo. ¡Compruébalo con esta receta!

Se puede rellenar con queso, carne picada u otros ingredientes al gusto, pero si decides hacerlo con la receta tradicional de Bolonia, el relleno ha de reposar al menos 12 horas en la nevera para que quede compacto.

Así se hacen los tortellini más famosos de Italia 

Día del Tortellini: receta de tortellini caseros al estilo de Bolonia: ¡súper fáciles!Día del Tortellini: receta de tortellini caseros al estilo de Bolonia: ¡súper fáciles!
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 300 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Para el relleno:
  • 100 g de mortadela italiana
  • 100 g de lomo de cerdo
  • 100 g de jamón serrano
  • 150 g de queso parmesano
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta lograr una textura manejable. Lo primero es preparar la harina sobre la mesa de trabajo de forma de volcán. También se puede hacer en un cuento amplio. Dejar reposar la masar 30 minutos
  2. Aplanar la masa y después hacer cuadrados con ella de 3 centímetros por cada lado
  3. Elaborar el relleno: limpiar bien el jamón y la mortadela, eliminando las partes duras y evitar la grasa. Meter todos los ingredientes en una batidora y procesar todo junto para que el relleno quede bien cremoso. Cubrir con un film y dejar reposar en la nevera, al menos, 12 horas
  4. Rellenar cada cuadrado de masa
  5. Mojar el borde de cada tortellini con agua
  6. Doblar el cuadrado haciendo un triángulo
  7. Presionar para sellar y quitar el aire
  8. Juntar las dos puntas de la base y estarían listos los tortellini
  9. Cocer hasta que quede al dente y acompañar con tu salsa favorita