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Receta de alubias blancas con oreja, morro y morcilla: ¡ideales para combatir el frío!

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Receta de alubias blancas con oreja, morro y morcilla

Cuando el frío es el protagonista en el ambiente, el cuerpo pide platos calientes, saciantes y de cuchara. Por eso en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado una receta que cumple todas esas cualidades: alubias blancas con oreja, morro y morcilla. ¡Pruébalas y entra en calor rápido!

Pablo Carbonell se ha propuesto un nuevo reto en el espacio de La 1: encontrar una receta que integre alubias, con oreja, morro y morcilla. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de José Carlos, en Madrid, quien le ha desvelado esta receta de alubias de lo más saciante y perfectas para entrar en calor. ¡Haz la prueba!

Así se hacen las alubias blancas con oreja, morro y morcilla

Receta de alubias blancas con oreja, morro y morcilla: ¡ideales para combatir el frío!Receta de alubias blancas con oreja, morro y morcilla: ¡ideales para combatir el frío!
Ingredientes Preparación
  • 500 g de alubias blancas crudas o 1 bote (ya cocidas)
  • Morro de cerdo
  • Oreja de cerdo
  • Morcilla de cebolla
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • Laurel
  • ½ cabeza de ajo (para el caldo)
  • Pimienta negra en grano
  • Carne de ñora
  • AOVE
  1. Poner a cocer en una olla grande el morro, la oreja, la pimienta y las verduras durante 2 horas y 30 minutos
  2. Pasado el tiempo se separa la carne de las verduras y se deja enfriar la carne en un recipiente para que gelatinice (en la nevera), durante 2 horas aproximadamente. El caldo se reservará para el final, igual que las verduras.
  3. Dejar cocer las alubias 2 horas y 30 minutos
  4. En una olla con un chorro de aceite se añade el ajo picado, la cebolla, el cerdo (morro y oreja) y por último las alubias y el cado. Se deja cocinar bien para que integre todo
  5. A la hora de servir se añade la morcilla en el plato, se remueve bien y ¡listas para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso

Poner a cocer en una olla grande el morro, la oreja, la pimienta y las verduras durante 2 horas y 30 minutos

Pasado el tiempo se separa la carne de las verduras y se deja enfriar la carne en un recipiente para que gelatinice (en la nevera), durante 2 horas aproximadamente. El caldo se reservará para el final, igual que las verduras.

Dejar cocer las alubias 2 horas y 30 minutos si no son de bote

En una olla con un chorro de aceite se añade el ajo picado, la cebolla, el cerdo (morro y oreja)

Incorporar el caldo

Añadir las alubias y dejar cocinar unos minutos para que integre todo

Cortar la morcilla en dados y dividirla entre los distintos platos que se vayan a consumir

Poner las alubias encima y ¡listas para disfrutar!