Receta de pimientos rellenos de arroz
- Se trata de un plato típico de la zona de Alicante que deja encandilado a todo aquel que lo prueba
- ¿Se te pasa el arroz cada vez que lo cocinas? ¿No sabes qué tipo es mejor para tus recetas? ¡Te sacamos de dudas!
¿Se acerca el fin de semana, tienes comida en casa y quieres sorprender a todos con algo diferente, sabroso y fácil de preparar? ¡Pues lo tienes frente a tus ojos! En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado una receta perfecta para una ocasión especial y disfrutar en familia: pimientos rellenos de arroz.
Lucia Vinaixa, reportera de Ahora o Nunca, ha viajado hasta Alicante, cuna del arroz, para descubrir una receta única. Su olfato le ha llevado hasta Guadalest, un rincón de ensueño de la provincia alicantina. Allí se ha topado con Sofía Alonso, una vecina de la localidad que ha desvelado los trucos para elaborar estos pimientos rellenos de arroz, un plato tradicional de la zona.
Así se hacen los pimientos rellenos de arroz
| Ingredientes | Preparación |
|---|---|
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Sigue la receta en imágenes paso a paso
Cortar la parte de arriba del pimiento, vaciar el resto y reservar para rellenar (dejar el pimiento hueco)
Picar en dados las partes de arriba de los pimientos que servirán para elaborar el arroz
Cortar el lomo en trozos pequeños
En una olla se sofríe el pimiento con un chorro de aceite y se añade el lomo, el tomate picado, la sal, los tacos de jamón y el azafrán. Se deja todo cocinar unos minutos para que coja sabor.
Añadir el tomate al sofrito
Dejar cocinar todo unos minutos para que se integre bien
Añadir el arroz y remover
Con ayuda de una cuchara se van rellenando los pimientos
Una vez rellenos se cubren con papel de aluminio uno a uno (para evitar que se queme la parte de abajo del pimiento) y se cocinan al baño maría durante 1 hora y 30 minutos a fuego lento
Pasado el tiempo estarán listo para comer y disfrutar. Se recomienda comer partido a la mitad
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