Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada de escarola, un plato sano para el día a día

Por
La cocina de Adora: Receta de ensalada de escarola

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadirle miel al finalizar la ensalada para reducir el sabor amargo de la escarola.

Ensalada de escarola

Existen casi infinitas maneras de hacer ensaladas, ya que es un plato que invita a la creatividad y en el que puedes mezclar todos los ingredientes que te imagines. De la variedad de hojas verdes que existen, quizá la escarola es una de las más "polémicas", y es que no a todo el mundo le gusta esa textura rasposa que puede tener, o su sabor amargo. Sin embargo, esta receta puede ser una buena forma de reconciliarse con ella y acompañar un plato principal de la forma más sana, sencilla y sabrosa. ¡Apunta!

Receta de ensalada de escarola, un plato sano para el día a díaReceta de ensalada de escarola, un plato sano para el día a día
Ingredientes Preparación
  • Palitos de mar
  • Atún
  • Nueces
  • Tomate
  • Cebolla dulce
  • Aguacate
  • Escarola
  • Aceite
  • Sal
  • Sésamo
  • Vinagre balsámico
  • Pasas
  • Miel
  1. Cortar todos los ingredientes
  2. Mezclar los ingredientes en un bol
  3. Elaborar el aliño mezclando la miel, el aceite, la sal, el sésamo, el vinagre y las pasas
  4. Verter el aliño sobre la ensalada
  5. Servir