Enlaces accesibilidad

Receta para hacer una deliciosa y original sopa de escarola de manera fácil y rápida

  • Una nueva manera de preparar este tipo de endivia y en tan solo unos minutos
  • No te pierdas esta otra receta de sopa con tomate y pimiento

Por
La cocina de Adora: receta para hacer en unos minutos una rica sopa de escarola

Si te gustan las sopas, pero quieres hacer algo especial y salirte de los ingredientes de siempre, esta receta es perfecta para ti. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte esta sopa de escarola.

Una sopa muy especial con una variedad de esta endivia que se puede comer cruda, salteada o como ingrediente principal de una sopa. La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que quede contundente: poner vinagre en la escarola antes de cocerla.

Sopa de tomate y pimiento

Llega el frío y los ánimos para hacer sopas en casa aumentan. Sin embargo, en ocasiones puede resultar un plato insulso o aburrido al utilizar siempre los mismos ingredientes.

Esta receta promete como resultado una sopa deliciosa, de manera fácil y con un toque especial que no dejará indiferente a nadie. Toma nota, porque la receta comienza ya.

Sopa de escarola
IngredientesPreparación
  • 400 g de escarola
  • 200 g de jamón serrano troceado
  • 3 rebanadas de pan
  • 2 ajos
  • 3 huevos
  • Un buen chorro de vinagre
  • Un chorro de aceite
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de sal
  1. Para empezar, dejar la escarola a remojo con un buen chorro de vinagre
  2. Enjuagar en agua y ponerla a hervir durante 25 minutos
  3. A continuación añadir el jamón serrano troceado y dejar que se haga
  4. Por otro lado, calentar aceite en una sartén y freír el pan junto con los ajos
  5. Poner en un recipiente para batir, la cúrcuma, la pimienta, el pan frito y los ajos
  6. Añadir a todo lo anterior un vaso de agua y batir
  7. Después añadir la pizca de sal y los huevos
  8. Dejar en la olla cinco minutos y servir