Enlaces accesibilidad

Receta de redondo de pollo con puré de calabaza de Fray Marcos

  • El sacerdote de MasterChef acompañó el redondo con una guarnición de puré
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca todas tus recetas favoritas

Por
Receta de redondo de pollo con puré de calabaza de Fray Marcos
Receta de redondo de pollo con puré de calabaza de Fray Marcos

En la prueba dedicada a las diferentes gamas de productos alimentarios, Fray Marcos contó con un redondo de pollo relleno ya preparado, con el reto de hacer un nuevo plato con él.

El sacerdote de MasterChef 11 optó por regenerar el redondo y acompañarlo de un puré de calabaza. ¿Cómo lo habrías acompañado tú? Aquí tienes todos los detalles.

Receta de redondo de pollo con puré de calabaza de Fray Marcos
Receta de redondo de pollo con puré de calabaza de Fray Marcos

carne
Ingredientes Preparación
  • Redondo de pollo relleno
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Una cucharada de vino blanco
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite
  • Perejil
  • Ajo
  • Orégano
  • 150 de calabaza
  • Pimienta
  1. Sellamos el redondo de pollo con un poquito de azúcar, ajo y un poquito de orégano a fuego lento con poco aceite en una sartén.
  2. Después, lo ponemos en una bandeja y lo horneamos a 180 grados.
  3. Picamos en brunoise tomate y cebolla. Hacemos una salsa sencilla y casera con estos dos ingredientes. Puedes poner un toque de ajo, sal y azúcar. Puedes agregar una cucharadita de vino. Dejamos que compacte la salsa que quede jugosa y con buen gusto.
  4. Cocemos unos trozos de calabaza con un diente de ajo, sal y pimienta. Una vez que esté blanda la calabaza, la pasamos por la licuadora junto a unas hojitas de perejil. Licuamos hasta lograr un puré de buen color, aroma y sabor. Dejamos reposar.
  5. Sacamos el pollo del horno cuando esté dorado y tierno y dejamos que repose. Picamos en rebanadas el rollo de pollo y terminamos de sellarlo en una sartén.
  6. Emplatamo colocando en la base del plato primero la salsa casera de tomate y cebolla al vino. Encima. colocamos el redondo de pollo. A un lado agregamos el puré de calabaza con el toque de perejil. Servimos.