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Receta de goulash de cerdo con foie de oca y parmentier de patata

  • Javier Peña viaja a hasta Budapest donde visita el Mercado Central para descubrir la páprika y el hígado de oca
  • El chef nos enseña cómo preparar una receta de goulash de cerdo con foie de oca y parmentier de patata
  • Todos los episodios disponibles de Comerse el mundo en RTVE Play | Consulta miles de recetas en Cocina RTVE

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Receta de goulash de cerdo de Javier Peña en Budapest
El chef Javier Peña viaja a hasta Budapest donde visita el Mercado Central y nos enseña a cocinar un goulash de cerdo.

El che Javier Peña

En el nuevo episodio de Comerse el mundo - ya disponible en RTVE Play-, el chef también se desplazará hasta Tokaj para saber cómo se elabora el vino más caro del mundo.

En esta ocasión, Javier Peña nos enseña cómo cocinar un goulash de cerdo con foie de oca y parmentier de patata.

Lista de la compra: Ingredientes

Estos ingredientes son para preparar un goulash de cerdo para 5 personas:

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 100 g de grasa de cerdo
  • Sal
  • 3 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de paprika
  • 250 ml de vino tinto
  • Manitas o pierna de cerdo
  • 1 tomate
  • 150 g de hígado de oca (foie) congelado
  • 6 patatas
  • 150 g de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • Pimienta negra
  • 1 manojo de cebollino

Así se hace paso a paso:

Para hacer el goulash de cerdo:

  1. En una olla grande, echamos la grasa de cerdo a fuego medio para que se deshaga.
  2. A continuación, echamos en la misma olla el cerdo para que se dore. Echamos sal y lo ponemos a fuego fuerte.
  3. Cuando esté dorado, echamos la misma proporción de verdura que de cerdo. En este caso, será cebolla, pimiento verde y ajo, previamente cortados. Removemos el guiso.
  4. Luego, añadimos la paprika.
  5. Para que no se queme, debemos echar medio vaso de vino tinto.
  6. Añadimos unas manitas o una pierna de cerdo para que suelte colágeno.
  7. Dejamos la olla tapada al fuego durante 45 minutos.
  8. Después, quitamos la piel del tomate, lo picamos y lo añadimos al guiso.
  9. Dejar a fuego suave durante 45 minutos más. Cuando esté listo, rallar hígado de oca previamente congelado por encima.

Para acompañar el guiso, podemos hacer un parmentier de patata:

  1. Cocer las patatas con piel. Una vez que la patata esté cocida, le quitamos la piel y la aplastamos bien.
  2. Añadir una cucharada de mantequilla, que se derretirá mientras la patata siga caliente.
  3. Echar un par de cucharadas de leche y seguir aplastando. Añadir sal y pimienta negra al gusto.
  4. Por último, espolvorear cebollino picado al puré. Al plato se le puede añadir perejil para decorar. También se puede acompañar de unos encurtidos o piparras.

Comerse el mundo: 13 destinos, 13 sabores

Comerse el mundo puede verse cada lunes, después de MasterChef Celebrity, en La 1 de TVE. Todos los capítulos están siempre disponibles -gratis y online-en RTVE Play. A lo largo de 13 programas, Javier Peña nos propone mucho más que una aventura gastronómica de viajes y comida, es una inmersión en la gastronomía y la cultura de cada destino.