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Receta de crema de chocolate blanco y bizcocho de praliné de pistacho y té matcha 'Aromas de Oriente' de María Lo

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Receta de crema de chocolate blanco con crumble y bizcocho

El postre que ha presentado María Lo en la final de MasterChef 10 representa la aceptación de esas raíces asiáticas que tiene tan arraigadas y que antes la asustaban por hacerla parecer diferente. Por ello, el postre, una crema de chocolate blanco con crumble y bizcocho con praliné de pistacho y té matcha incluye ingredientes con matices asiáticos (como el lichi, el yuzu o la pimienta rosa). También hay referencias a lugares de la geografía española que la representan y que, esté donde esté, siempre la acompañarán porque son parte de ella, como por ejemplo el aroma a flor de azahar que le recuerda a las noches de verano en Cádiz. "Da igual el lugar donde vivas: el pertenecer a algo tiene que estar dentro de ti", ha subrayado María Lo. Disfruta de este postre con la receta que te dejamos a continuación.

Receta de crema de chocolate blanco "Aromas de Oriente" de María Lo
Receta de crema de chocolate blanco "Aromas de Oriente" de María Lo

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de AOVE de pistacho:
  • 3 huevos
  • 67 g de azúcar
  • 40 g de leche entera
  • 80 g de AOVE de la Ametlla
  • 100 g de harina
  • 84 g de harina de pistacho o almendra
  • 17 g de levadura en polvo
  • 4 g de sal
  • Para la quenelle de semi-sorbete (con procrema) de lichi, pimienta rosa y yuzu:
  • Pulpa de lichi
  • Yuzu
  • Pimienta rosa
  • Procrema para estabilizar
  • Azúcar blanco o glucosa
  • Para los puntos cremosos de chocolate blanco con guindilla picante:
  • 100 g de leche
  • 2,5 hojas de gelatina
  • 200 g de nata líquida
  • 190 g de chocolate blanco
  • Guindilla picante
  • Para el crumble básico con sal y pimienta rosa:
  • 25 g de mantequilla fría
  • 25 g de azúcar moreno
  • 25 g de harina floja
  • 2 g de sal maldon
  • 1 g de pimienta rosa bien picada
  • Para el trozo de lichi fresco y la espuma de lichi o azahar:
  • Lichi fresco cortado en cuartos
  • Licuado de lichi
  • Aroma de azahar natural
  • Lecitina de soja
  • Para el bizcocho de AOVE de pistacho:
  1. Con un robot amasador y con el accesorio de varilla, ponemos los huevos y el azúcar hasta blanquear.
  2. Agregamos el resto de ingredientes menos el AOVE y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadimos el AOVE, lo metemos en una manga y escudillamos en moldes redondos en forma de cilindro de unos 5-7 cm.
  4. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
  • Para la quenelle de semi-sorbete (con procrema) de lichi, pimienta rosa y yuzu:
  1. Trituramos todos los ingredientes juntos
  2. Congelamos con nitro
  3. Para los puntos cremosos de chocolate blanco con guindilla picante:
  4. Hidratamos la gelatina en agua fría.
  5. Fundimos el chocolate blanco en baño María.
  6. Hervimos la leche junto con la guindilla y colamos. Incorporamos la gelatina previamente hidratada y muy bien escurrida.
  7. Añadimos la leche caliente al chocolate y emulsionamos con túrmix.
  8. Agregamos la nata fría y emulsionamos con túrmix.
  • Para el crumble básico con sal y pimienta rosa:
  1. Cortamos la mantequilla a dados y la dejamos enfriar en la nevera.
  2. Mezclamos los secos en un bol. Arenamos con la mantequilla fría hasta conseguir consistencia de migas.
  3. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Para el trozo de lichi fresco y la espuma de lichi o azahar:
  1. Licuamos los lichis y agregamos un poco de aroma de azahar.
  2. Agregamos la lecitina de soja para crear el aire y lo mezclamos con la túrmix.
  3. Emplatamos todas las elaboraciones con la estructura de un postre vertical (de un lado a otro del plato)