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Receta de ensalada de fruta con crema y hierbas aromáticas

  • Rehúye de la típica macedonia de frutas e incorpora esta receta en tu día a día
  • Una ensalada de frutas distinta: añade la crema y quémale el azúcar por encima
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Por
Menudos Torres- Ensalada de frutas con crema y hierbas aromáticas

¿Quién dijo que la fruta era aburrida? El repostero Rafa Delgado, que nos acompaña toda la semana en Menudos Torres, vuelve a dar en el clavo. Después de dos recetas copiosas de la mano de los Torres, Delgado nos ayuda a bajar el menú con una receta sana, nutritiva y refrescante: ensalada de frutas con crema y hierbas aromáticas.

Olvídate de las macedonias aburridas, extra azucaradas y con aspecto de llevar una semana en la nevera, que llega una propuesta muy top.

Receta de ensalada de frutas con crema y hierbas aromáticas

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para la crema:
  • 500 ml de leche
  • 70 g azúcar
  • 3 yemas
  • 35 g harina de maíz
  • 1 naranja
  • 1 canela en rama
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para la ensalada de frutas:
  • 4 manzanas
  • 2 naranjas
  • 20 fresitas del bosque
  • menta fresca
  • albahaca fresca
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Para el jugo:
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 20 ml de Cointreau
  • 10 ml aceite de oliva
  1. Para la crema:
  2. Empezamos preparando la crema, en un cazo ponemos ¾ de leche con la canela y la ralladura de naranja.
  3. Llevamos a hervor y dejamos infusionar 10 minutos tapado.
  4. En un bol ponemos la harina de maíz, el azúcar y las yemas. Con una varilla, mezclamos y añadimos el ¼ de leche. Seguimos removiendo hasta que se integre bien.
  5. Mezclamos la infusión con la mezcla anterior y homogeneizamos. Colamos la mezcla en un cazo y llevamos nuevamente al fuego. Dejamos cocer hasta que llegue al hervor.
  6. Retiramos del fuego y ponemos la crema en un bol filmado a piel, es decir evitando que quede una capa de aire. Reservamos en nevera.
  7. Para la ensalada de frutas:
  8. Lavamos las naranjas y las pelamos.
  9. Sacamos los gajos de las naranjas y reservamos (el jugo lo guardamos para más adelante).
  10. En un bol con agua fría añadimos el zumo de limón.
  11. Lavamos las manzanas y cortamos la parte alta.
  12. Con un sacabocados, hacemos bolas del interior de la manzana y las reservamos en el bol anterior.
  13. Mezclamos el jugo de naranja con cointreau y reservamos en frío.
  14. En un recipiente, ponemos las bolas de manzana escurridas, los gajos de naranja y las fresitas.
  15. Añadir el jugo de naranja, brotes de hierbas aromáticas y mezclamos.
  16. En un plato lleno de hielo picado, disponemos la manzana vacía y la llenamos con la mezcla anterior de frutas aliñadas.
  17. Sobre el conjunto, disponemos un poco de crema. Espolvoreamos con el azúcar y, si tenemos un soplete, lo quemamos.
  18. Por último, rallamos la lima sobre la crema y decoramos con las hierbas aromáticas.
Receta de ensalada de frutas con crema y hierbas aromáticas