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Receta de Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios

  • Carmina Barrios sorprende a los jueces con una deliciosa receta sacada de su día a día y lo que cocina a su familia
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Receta de Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios

Carmina Barrios apuesta por la tradición con este estupendo arroz con perdiz como el que cocina en casa para su familia y amigos. A pesar del exceso de vino por parte de la aspirante, los jueces aplaudieron su plato y cómo supo llevar los sabores de su tierra al programa. "¿Este plato lo cocinas en casa Carmina? ¿Se lo haces a tu marido?", le preguntaba Samantha Vallejo Nájera. "Hombre, por supuesto, mi Paco es muy sibarita", respondía Carmina.

No te pierdas cada semana las mejores recetas de MasterChef para poder cocinar en casa y sorprender a los tuyos. Te dejamos a continuación el paso a paso de esta propuesta que te llevará a los sabores de tu infancia.

Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios
Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Salsa de tomate
  • Romero
  • 1l de caldo de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 600g de arroz
  • 2 perdices
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 copa de vino blanco
  1. Limpiamos muy bien las perdices.
  2. Para crear el fondo doramos la perdiz que nos queda entera con un poco de aceite y la dejamos apartada en un lado. En esa misma cazuela añadimos el puerro, la zanahoria, la cebolla, el laurel y la salsa de tomate.
  3. Dejamos que todo se sofría bien y añadimos el vino.
  4. 5. Metemos la perdiz que habíamos dorado antes y la cubrimos aportando un poco de agua.
  5. Añadimos romero, pimentón y la cocinamos a fuego medio durante 30 min.
  6. Sacamos de nuevo la perdiz, deshuesamos y preparamos la carne más tienda para añadir después.
  7. Colamos ese caldo y lo ponemos en una nueva cazuela. Allí añadimos el arroz con el pimiento troceado.
  8. Ya solo falta esperar que el arroz esté listo y añadir la perdiz minutos antes.
  9. Emplata y a disfrutar.