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Receta de salmón en costra con salsa choron

  • La receta de salmón que los aspirantes tuvieron que preparar trabajando en relevos
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 Receta de salmón en costra con salsa choron
Receta de salmón en costra con salsa choron RTVE.es

En la primera prueba del programa 4 de MasterChef Celebrity 6 los jueces retaron a los aprendices a trabajar en parejas y por relevos para preparar un complejo salmón a la costra, con relleno incluido. Si eres de los que prefieres el pescado antes que la carne, no dejes pasar esta receta. 

Receta de salmón en costra con salsa choronReceta de salmón en costra con salsa choronpescado
Ingredientes Preparación
  • Para el salmón y el relleno:
  • 1 salmón
  • Mantequilla
  • 4 chalotas
  • 4 o 5 champiñones
  • Estragón
  • Espinacas
  • 6 o 7 gambas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 4 huevos
  • Vinagre
  • Estragón
  • Salsa de tomate
  1. Para el salmón:
  2. Limpiamos el salmón, quitando las escamas, la cabeza y la cola. Limpiamos bien la cola y la cabeza.
  3. Sacamos los lomos. A uno de ellos le quitamos las espinas, le quitamos la piel y lo reservamos.
  4. Para el relleno:
  5. Fundimos la mantequilla y añadimos las chalotas picadas, champiñones picados, estragón, espinaca en juliana y la gamba picada finamente. Salpimentamos. Añadimos la crema fresca. Lo pochamos hasta que esté compacto.
  6. En una bandeja de horno ponemos una lámina de hojaldre previamente estirada.
  7. Colocamos los dos lomos, y entre ellos colocamos el relleno. Y cubrimos con el hojaldre manteniendo la forma del salmón.
  8. Lo pintamos con un huevo batido
  9. Horneamos durante 18 minutos a 210 grados.
  10. Para la salsa Choron:
  11. Batimos al baño María la yema de los huevos, en un bol metálico, hasta que tripliquen su volumen.
  12. Y ahí, añadimos una reducción de vinagre de estragón con mucho cuidado.
  13. Añadimos la salsa de tomate y seguimos batiendo unos minutos.