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Hamburguesas de lentejas con salsa tzatziki

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Hamburguesas de lentejas con salsa tzatziki
Hamburguesas de lentejas con salsa tzatziki

Mira que lo hemos dicho muchas veces, dentro de todos los alimentos hay pocos que superen a las legumbres en sus propiedades y los beneficios que nos aportan: tienen un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, hierro… Y por eso Marta Verona las ha elegido para preparar unas hamburguesas de lentejas con salsa tzatziki para chuparse los dedos. Una receta tan deliciosa como equilibrada, que acompañamos con una salsa de yogur, un probiótico fantástico . Y si además quieres aprender algunos trucos para que las legumbres sean más digestivas no te pierdas lo que nos ha contado Marta en el programa, ¡lo puedes ver completo en PLAY!




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IngredientesPreparación
  • PARA DOS HAMBURGUESAS:
  • 80 g de lentejas en seco o 200 g de lentejas cocidas
  • 60 g de arroz integral cocido
  • 1/2 cebolleta
  • 2 pimientos del piquillo asados
  • 1/2 diente de ajo
  • Especias al gusto (comino, perejil)
  • (Para la salsa tzatziki):
  • 1 yogur natural griego
  • 1 pepino
  • El zumo de media lima
  • 1/4 diente de ajo
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Hierbabuena al gusto
  1. ¡Esta receta es fácil a más no poder! En primer lugar, picamos la cebolleta y la pochamos en la sartén a fuego medio.
  2. Mientras, en un bol echamos las lentejas y el arroz cocidos. Les damos un golpe de batidora para conseguir una textura similar a una papilla pero sin triturarlo del todo.
  3. Añadimos a la mezcla los pimientos picados, las especias, la cebolleta picada y el ajo picado muy finito.
  4. Damos forma de hamburguesa con la mano y, si fuera necesario, nos ayudamos con harina integral para que no se nos peguen en las manos.
  5. Marcamos las hamburguesas a la plancha ¡y las tenemos!
  6. Para la salsa tzatziki, picamos en daditos finos (brunoise) el pepino y en un bol mezclamos todos los ingredientes. Añadimos hierbabuena al gusto y ¡a disfrutar!
  7. Puedes acompañar tu hamburguesa con pan integral, tomate, espinacas y brotes.