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MasterChef Abuelos

Receta de "Rosquillas de Ledesma con helado de vainilla y coulis de fresa"

  • Prepara estas dulces rosquillas que cocinaron nuestros aspirantes más veteranos de MasterChef
  • Las mejores recetas del programa están en la web de MasterChef

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Receta de "Rosquillas de Ledesma con helado de vainilla y coulis de fresa"
Receta de "Rosquillas de Ledesma con helado de vainilla y coulis de fresa"

En su viaje a Salamanca, los aspirantes de MasterChef Abuelos prepararon unas deliciosas rosquillas para sus familiares. Si te apetece pasar un rato en la cocina junto a tus allegados, ¡toma nota! A continuación te mostramos los ingredientes y los pasos que debes seguir para cocinar rosquillas de Ledesma.

Rosquillas de Ledesma con helado de vainilla y coulis de fresa

Rosquillas de Ledesma con helado de vainilla y coulis de fresa
postres
Ingredientes Preparación
  • ROSQUILLAS:
  • Harina floja 100 gr
  • Azúcar 20 gr
  • Leche 50 ml
  • Huevos 0,3 uds
  • Manteca de cerdo 7,5 gr
  • Mantequilla 15 gr
  • anís 2,5 ml
  • Matalauva 0,5 gr
  • HELADO DE VAINILLA:
  • Leche 150 ml
  • Nata 100 gr
  • Azúcar 50 gr
  • Yema de huevo 2,7 uds
  • Vainilla 0,8 uds
  • Procrema Opcional
  • COULIS DE FRESA:
  • Fresas 200 gr
  • Frambuesas 75 gr
  • Zumo de limón ¼
  • Azúcar glass 38 gr
  1. Para las rosquillas de Ledesma:
  2. Poner en un bol los huevos, el anís, el azúcar y la leche.
  3. Mezclar todo bien.
  4. Incorporar la manteca y la mantequilla, mezclar bien hasta conseguir una masa compacta.
  5. Formar pequeñas rosquillas en forma de espiral.
  6. Cocinar en el horno a 180 º unos 15’.
  7. Para el helado de vainilla:
  8. Llevar a ebullición la leche y la nata con las ramas de vainilla abiertas, dejar infusionar tapado 10 min.
  9. Una vez haya perdido temperatura la mezcla anterior, agregar el resto de ingredientes. Mezclar bien con varillla.
  10. Llevar a 83º, dejar reposar en el frio.
  11. Mantecar con nitro.
  12. Para el coulis de fresa:
  13. Triturar todos los elementos, colar si fuera necesario.