Enlaces accesibilidad

Paté de bacalao

  • Un aperitivo sencillo y resultón
  • En menos de 10 minutos
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Paté de bacalao

Sorprende a tus invitados con un aperitivo sencillo y resultón. El chef Peña nos enseña a preparar en menos de 10 minutos este paté de bacalao. Lo acompaña con pimiento de piquillo y rúcula. A continuación, tienes todos los pasos a seguir.

Si quieres completar tu menú con una elaboración más contundente, atento al pichón en salsa de vino y uvas glaseadas o a los garbanzos con chipirones y gambones que ha preparado Marta Verona, ganadora de MasterChef 6.

Paté de bacalao
Paté de bacalao

pescado
Ingredientes Preparación
  • 125 gr de migas de bacalao desaladas
  • ½ Diente de ajo
  • ¼ Cebolla
  • Cilantro (al gusto)
  • 1 Tosta
  • Pimientos de piquillo
  • Pamplinas o rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. En una picadora, metemos el bacalao desalado con ajo, cebolleta y cilantro. Picamos, añadimos aceite en hilo y volvemos a triturar hasta formar una textura de paté.
  2. Lo servimos en unas tostas con pimiento de piquillo bien troceado. Acabamos con plamplinas o rúcula al gusto.