Si te gustan los sabores exóticos, en esta receta encontrarás varios ingredientes que te harán viajar a otras culturas. El curry acompaña bien a ciertos pescados y el pez espada es uno de ellos. Este plato se prepara en unos pocos minutos y la pasta tamarindo le da un toque único a la elaboración. A continuación, tienes la receta completa.
Y si estás pensando en preparar algo potente para el próximo fin de semana, te recomendamos el arroz a la zamorana, también de 'Cocina al Punto'
Pez espada al curry Pez espada al curry pescado
Ingredientes |
Preparación |
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200 gr de pez espada en lomos
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100 ml de leche de coco
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10 gr de pasta tamarindo
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5 gr de cúrcuma
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2 gr de chile en polvo
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2 gr de pimienta negra
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4 Chalotas
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4 Dientes de ajo
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10 gr de jengibre fresco
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5 gr de granos de mostaza
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50 ml de aceite de sésamo
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1 Manojo de cilantro
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En la picadora, metemos la chalota, el ajo y un poco de jengibre al gusto. Lo picamos bien hasta que se forme una pasta.
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Mezclamos en un cuenco el chile en polvo y la cúrcuma. Vamos añadiendo agua y removiendo la mezcla hasta formar una pasta.
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En una cazuela, tostamos las semillas de mostaza con un poco de aceite de sésamo. Añadimos una cucharada de la mezcla de la picadora. Integramos. Añadimos también la pasta de especias y removemos.
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Agregamos la pasta tamarindo y vertemos la leche de coco. Removemos la mezcla y cocinamos hasta que se disuelva el tamarindo.
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Agregamos el lomo de pez espada cortado en dados. Lo sumergimos en la salsa y cocinamos entre 7 y 10 minutos a fuego medio.
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Servimos en un plato hondo y acabamos con un poco de cilantro picado.
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