Te presentamos una receta original y diferente. Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' estos canelones de puerro rellenos con una farsa de morcilla y manzana. Una combinación de ingredientes siempre exitosa y que casa muy bien. Y acompañan esta elaboración con una salsa de pimientos de piquillo que se prepara en unos sencillos pasos. A continuación, tienes la receta completa.
Y para completar tu menú, te recomendamos la receta de risotto de suero de yogur con toques cítricos que nos ha regalado el chef con 2 estrellas Michelin Paco Roncero.
Canelones de puerro rellenos de morcilla Canelones de puerro rellenos de morcilla carne
Ingredientes |
Preparación |
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Para los canelones:
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1 Morcilla de Burgos
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1 Puerro
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½ Cebolla
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10 gr de pasas
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15 gr de piñones
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1 Manzana ‘Granny smith’
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1 Cucharada de pimentón
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Perejil al gusto
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50 gr de queso semicurado
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Para la salsa de pimientos:
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5 Pimientos de piquillo de lata
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Caldo de una lata
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Aceite de oliva
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Sal
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Para la farsa: Sofreímos en una sartén con aceite la cebolla y el puerro bien picados. Pelamos y cortamos la manzana en dados pequeños y la añadimos al sofrito. Seguimos cocinando.
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Partimos la morcilla en dos y la calentamos 5 minutos en el microondas.
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Para la “pasta”: Cortamos el puerro de tal manera que nos quedamos con la capa exterior entera. Lo escaldamos ligeramente y reservamos en agua fría. Secamos en papel absorbente.
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Volviendo a la morcilla, retiramos la piel y nos quedamos con todo el relleno. Lo introducimos en el sofrito, integramos y seguimos cocinando. Añadimos también pasas y piñones tostados.
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Cuando haya cocinado, añadimos un poco de pimentón y de perejil y lo mezclamos todo.
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Para la salsa: Metemos en un vaso túrmix o americano los pimientos de piquillo. Batimos hasta que quede bien fino. Emulsionamos con su propio aceite en hilo y también con un chorrito de aceite de oliva. Servimos la salsa de pimientos en el plato dónde vayamos a emplatar.
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Para los canelones: Rellenamos el puerro con la farsa y vamos montando los rollitos en forma de canelón. Haremos 3 por guarnición. Los colocamos sobre la salsa.
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Rallamos el queso semicurado sobre los canelones y gratinamos en el horno durante 15 minutos a 180ºC – 200ºC (dependiendo de la potencia).
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¡Listo!
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