¿Se te ha olvidado poner las legumbres a remojo? ¡No te pasará más!
##SPECIAL##
- Sergio Fernández nos cuenta cómo sacarle partido a este producto otoñal
- ¡Y puedes preparar un hummus de alubia en un minuto!
- Te lo contamos en La Hora de la 1
Las legumbres son productos muy comunes en nuestra cesta de la compra, ¡y en nuestro recetario! Además, un producto económico y saludable al que se le puede sacar mucho partido. Eso es precisamente lo que nos ha contado Sergio Fernández desde el mercado.
Las legumbres son un producto de otoño, es la mejor época para comerlas porque están recién recolectadas. Además, si eres cocinillas te recordamos nuestra web de Cocina RTVE donde puedes encontrar muchas recetas. ¡Ideas no te van a faltar!
Para elegirlas al comprar, otro truco: escoge las que tengan más brillo, ¡es garantía de calidad!. Seguro que te ha pasado alguna vez. Has ido a cocinar tu guiso y no tenías las legumbres en remojo. Pero para que no te pase de nuevo lo ideal es hacer el doble o el triple de cantidad y congelar las legumbres una vez que ya han pasado su tiempo de remojo. Así las tendrás a punto y las podrás echar directamente al guiso.
Recetas para todos los gustos
Y una vez que las tengas listas no solo puedes hacer guisos. Las legumbres, como las alubias, son muy versátiles. En La Hora de La 1, Sergio Fernández, se pone el delantal para enseñarnos a usar este ingrediente para hacer una receta de aprovechamiento perfecta: hummus de alubia. Con la misma base que un hummus de garbanzos, pero usando alubias cocidas como base. Otra idea son estos chipirones muy sencillos y rápidos de elaborar.
Ingredientes | Preparación |
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