Si te gusta el plátano, atento este postre. Plátano de Canarias frito con helado de plátano y una salsa toffee casera de lo más jugosa. El helado es más fácil de preparar de lo que te puedas imaginar y es una receta simple y resultona con la que sorprenderás a tus invitados:
Plátano de Canarias glaseado con su helado
Plátano de Canarias glaseado con su helado
postres
Ingredientes | Preparación |
- 3 Plátanos maduros
- 100 gr de queso crema
- 50 gr de mantequilla
- 1 Plátano
- 50 ml de ron
- 15 ml de leche de almendras
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de cereales
- 50 gr de avellanas
| - Para el helado: Pelamos los plátanos maduros, los troceamos y metemos en vaso americano o túrmix. Añadimos el queso crema y batimos. Que quede bien pasado hasta conseguir una textura cremosa.
- Lo pasamos a un bol, cubrimos con papel film y congelamos.
- Para la salsa toffee: En una sartén calentamos el azúcar con el ron hasta que caramelice.
- Cuando empiece a burbujear y coja color tostado, agregamos la mantequilla y le damos un meneo para que se integre.
- Cuando esté totalmente derretida, añadimos la leche de almendras y bajamos un poco la temperatura. Integramos todo y cocinamos hasta que reduzca (unos 5 – 6 minutos).
- En otra sartén, derretimos otro poco de mantequilla. Metemos otro plátano (pelado) y doramos por todos sus lados.
- Vertemos la salsa toffee en el plátano y seguimos cocinando para que se vaya impregnando. Napamos el plátano de vez en cuando.
- Para el ‘crumble’: Machacamos en un mortero unos cereales y unas avellanas.
- Emplatado: Disponemos el ‘crumble’ como base y el plátano encima. Acompañamos con el helado y napamos con el toffee al gusto.
|